推进健康医疗旅游示范基地建设

中国旅游报2017-05-19 09:22
0

[摘要]《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》(国办发〔2017〕37号)近日正式印发。

记者从中国政府网获悉,《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》(国办发〔2017〕37号)近日正式印发。通知明确提出,要推进健康医疗旅游示范基地建设。

通知明确了深化医药卫生体制改革的56项重点工作,对健康扶贫、人才培养及开展改善医疗服务行动计划等工作提出了有关要求,并提出要继续推动国家级医养结合试点工作,推进社区居家层面医养结合。启动中医药健康养老工作。推动健康和相关行业融合发展,推进健康医疗旅游示范基地建设。

据了解,这是国家层面就推进健康医疗旅游示范基地建设的新举措。此前,国务院2016年年底印发的《“十三五”旅游业发展规划》提出,促进旅游与健康医疗融合发展;鼓励各地利用优势医疗资源和特色资源,建设一批健康医疗旅游示范基地;发展中医药健康旅游,启动中医药健康旅游示范区、示范基地和示范项目建设。2016年7月,国家旅游局和国家中医药管理局联合下发《关于开展国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)创建工作的通知》提出,计划用3年左右时间,在全国建成10个国家中医药健康旅游示范区,100个国家中医药健康旅游示范基地,1000个国家中医药健康旅游示范项目,全面推动中医药健康旅游快速发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]