"中国旅游日"北京多处景点免费或优惠

[摘要]“5.19中国旅游日”以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性,正越来越成为广大人民群众和旅游业的重要节日。

新华网北京5月19日电(钱春弦)19日是第七个“中国旅游日”,早在今年4月份,国家旅游局办公室就下发了《关于组织开展2017年“中国旅游日”活动的通知》,将今年旅游日的主题定为“旅游让生活更幸福”。“5.19中国旅游日”以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性,正越来越成为广大人民群众和旅游业的重要节日。

据悉,今年“中国旅游日”,全国范围内为数众多的旅游景区推出了门票半价甚至免费活动,众多星级酒店也推出多项利民惠民措施。5月19日当天,北京有39家景区参加到“免费或优惠大军”中来。其中,张裕爱斐堡国际酒庄、京都第一瀑景区、白乙化烈士纪念馆、天葡庄园等景区都将免费对游客开放,八达岭古长城、京东石林峡等景区都将推出不同程度的优惠活动。

优惠力度如此之大,自然受到广大百姓的欢迎,“中国旅游日”在百姓中的知名度也越来越高。一项调查显示,63%的用户知晓“中国旅游日”,三成用户在旅游日当天有出游计划,“80后溜娃族”出游比例最高,“一日游玩多处半价景点”成为今年旅游日出游的最大特点。另外,由于旅游日恰逢周五,游客只需选择请一天假,即可拼出一个为期三天的小长假,且拥挤程度大好于“五一”、端午等节日,可以相对轻松地享受到更好的旅游体验。

“听说旅游日这天,很多景区都半价甚至免费,我打算趁这个机会带孩子去长长见识,”来自北京的刘小姐对记者说,“这一天对我和娃来说是一个挑战,因为我们打算用一天的时间玩上2个景点,毕竟景区优惠机会难得。”

驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍告诉记者:“旅游是‘五大幸福产业’之一,旅游业是一个关乎人民生活质量和幸福指数的民生产业、惠民产业,因此,百姓对于‘中国旅游日’相关活动喜闻乐见,驴妈妈旅游网平台过半用户知晓这一节日,也从侧面反映了旅游日的知名度。‘中国旅游日’期间,各景区接待量并不平均,为应对可能出现的大客流,各热门景点一旦客流超出警戒线,应采取‘限流放行’的方式,因此建议游客可根据情况选择景点,尽量避开人流高峰。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]