山西旅游项目招商对接会在安徽举办

[摘要]为进一步做好山西省旅游项目招商引资工作,充分借助中博会这一平台, 5月18日下午山西省旅游发展委员会在安徽合肥举办了山西旅游项目招商对接会。

第十届中国中部投资贸易博览会在安徽合肥胜利召开。为进一步做好山西省旅游项目招商引资工作,充分借助中博会这一平台, 5月18日下午山西省旅游发展委员会在安徽合肥举办了山西旅游项目招商对接会。

山西省、安徽省旅游部门负责人、山西11个市和旅游部门负责人、五台山、皇城相府、云冈石窟等19个重点景区负责人、全国知名的文化旅游投资集团以及来自中国青年报、凤凰网等各大媒体负责人共150余人出席了此次会议。

山西旅游项目招商对接会在安徽举办

安徽省旅游局张健副局长致欢迎词

会议由山西省旅发委副主任操学诚主持,安徽省旅游局张健副局长致欢迎词。

山西旅游项目招商对接会在安徽举办

山西省旅游发展委员会主任盛佃清作山西旅游整体推介

山西省旅游发展委员会主任盛佃清作了山西旅游整体推介。他指出,山西作为中部六省的战略合作伙伴之一,正围绕加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省这一中心任务,做强做优云冈石窟、五台山、平遥古城三大旅游目的地。打造大运、太行、黄河三条旅游廊道,着力细化提升三类精品线路。继续推进景区景点体制机制改革创新工作,建立旅游项目绿色通道机制, 加快文旅融合发展试验创新。

会上,盛佃清主任代表山西省旅发委向与会嘉宾发布了2017《山西省文化旅游产业重点招商引资项目册》,其中涉及旅游的项目是187个,覆盖全省11个市、54个县(市、区)。

山西旅游项目招商对接会在安徽举办

山西各景区的负责人进行项目推介

此次对接会在推介方式上较以往进行了创新,以三大板块精准推介山西旅游。第一板块是以雁门关、王莽岭、大同火山群国家地质公园等为代表的山西重点景区推介;第二板块是以杏花村经济技术开发区、娘子关旅游小镇、霍州七里峪等为代表的特色小镇项目推介;第三板块是以凤凰山生态植物园、襄汾燕村荷花园、大禹渡黄河休闲度假旅游景区为代表的山西乡村旅游项目推介。与会的全国知名的旅游投资集团、山西省内的重点旅游投资商和山西省内各招商项目的负责人就山西旅游产业发展、招商项目、景区建设和品牌形象提升进行了深入地交流探讨。

山西旅游项目招商对接会在安徽举办

山西各景区的负责人进行项目推介

按照山西省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以2016年11月召开的山西省第十一届党代会为标志,山西省委、省政府把山西旅游产业发展提到了前所未有的高度。要想实现旅游产业的快速发展,助力山西转型升级,推进山西供给侧改革,招商引资是必不可少的手段。特别是在山西这个经济结构特殊的省份,高效精准的招商引资更是显得尤为重要。因此,挖掘山西旅游产业的发展潜力,必须做好招商引资工作。在此思想指导下,山西省以全域化引领、融合化发展、项目化建设、市场化运作、国际化标准为原则,以深化149个旅游景区景点体制机制改革创新为突破口,以“旅游+”为手段,不断深化全省旅游业改革创新、转型升级、提质增效,加快建设富有特色和魅力的文化旅游强省步伐。2016年9月以山西省委、省政府名义出台了《关于推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的意见》,印发了《2017年山西省旅游景区(景点)体制机制改革创新工作推进方案》。明确了景区景点体制机制改革重点、方法、路径等,以景区景点管理权、经营权“两权分离”为突破口,以引进战略合作者为重要手段,开放市场,建立现代企业制度,加快实现景区景点专业化、公司化、市场化运营。

山西旅游项目招商对接会在安徽举办

山西各景区的负责人进行项目推介

本次会议不仅是一次山西旅游招商对接会,更是一次山西旅游产业发展的助力会。活动邀请了中青旅、中景信、当代集团、中文在线、祥源控股旅游、华侨城、华宇坤泰、北京传奇、安徽九华股份、山西经贸投资集团等国内外知名文旅集团,通过山西重点景区、特色小镇、乡村旅游项目的招商推介,使各大旅游企业了解山西旅游发展的潜力和机遇,积极融入山西旅游发展的大潮流中,实现项目、人才和资本的有效配置,为山西旅游产业转型升级汇智聚力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐