武汉地铁8号线长江隧道贯通

[摘要]9日,由中国铁建铁四院设计、中铁十四局集团施工的武汉地铁8号线长江隧道贯通。这是武汉地铁第一条单洞双线盾构隧道,也是国内最大单洞双线地铁隧道。

9日,由中国铁建铁四院设计、中铁十四局集团施工的武汉地铁8号线长江隧道贯通。这是武汉地铁第一条单洞双线盾构隧道,也是国内最大单洞双线地铁隧道。

武汉地铁8号线长江隧道是武汉市第四条地下穿越长江通道,全长3186米,隧道盾构外径12.1米。

铁四院武汉地铁8号线长江隧道设计负责人吕延豪告诉记者,列车穿越3公里多的长江隧道需要约5分钟。为满足远期最小发车间隔2分钟的服务要求以及防灾要求,采用单洞双线,可利用隧道内空间,设置专用风道满足行车事故通风要求,保证行车密度。此外,无需在地面建筑风井,可以最大限度保护该线路所经地区的文物和老建筑。

由于要容纳两列列车同时通过,所以也成就了这个隧道成为“我国之最”。记者走在直径12米多、4层楼高的隧道内,宛如步行在一座地下宫殿里。

穿越长江,地质复杂,对施工要求极高。据中铁十四局集团武汉地铁8号线长江隧道施工负责人张哲介绍,隧道施工中要穿越1365米强透水、上软下硬的复合地层。这样的地层极易给盾构掘进造成巨大阻力,是当前穿越长江隧道施工遇到的世界级难题。

“为应对施工难题,十四局集团与盾构机厂商共同研发,量身定制了一台12.51米级泥水平衡盾构机,在全球盾构施工中首次实现了常压下滚刀、齿刀互换技术。”张哲告诉记者。

为了制定科学的施工方案,中铁十四局集团进行了40余次试验,采用盾体地层稳固剂等新材料,适时调整盾构掘进参数,把地表沉降控制在2毫米以内,成功创造了非加固条件下地表“零”沉降历史纪录。

据了解,8号线过江地铁隧道是国内第一条采用双层衬砌(预制管片+现浇混凝土)的盾构交通隧道。在原有的隧道内壁贴管片的基础上,再加一层30厘米厚的钢混内衬,相当于贴上了金刚甲。吕延豪说,这种工艺运用在地铁隧道中,既保证安全性又耐用,可以抵抗6级震力,使用年限长达100年。

武汉地铁8号线长江隧道预计年底建成通车。以2008年建成通车的“万里长江第一隧”——武汉长江隧道为起点,不到10年,长江上建成和在建的隧道已有13座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:georgegao]