酒泉肃州金佛寺四大举措打造花之海特色小镇

甘肃省旅游信息数据中心2017-08-11 08:55
0

[摘要]近年来,酒泉肃州金佛寺镇以境内魁星楼、老君庙遗址、石印博、奄尔庙石窟等23处文化遗产为载体,依托 “山、寺、花、果”等特色景观。

近年来,酒泉肃州金佛寺镇以境内魁星楼、老君庙遗址、石印博、奄尔庙石窟等23处文化遗产为载体,依托 “山、寺、花、果”等特色景观,按照“花果为媒、发展旅游、造福于民”的要求,大力挖掘乡村旅游资源,全力打造具有历史记忆、地域特点、民族风情的花之海特色旅游小镇,进一步提高了金佛寺镇的知名度,吸引了众多游客前来观光旅游。

经作花卉,坐实花之海特色小镇。充分发挥区域优势,不断调整产业结构,积极引进花卉制种产业,年经作花卉制种面积达到8000亩,种植波斯菊、翠菊、虞美人、剪秋罗、鼠尾草、马鞭草、凤仙、金鱼草等花卉品种200多个,花期从五月份一直延续到十月份,形成了一条美丽而独特的风景线。

培育品牌,延伸产业链条。立足独特的地域条件和气候特点,种植小杂粮3000多亩,特色林果13000亩,成功推出了“祁连金杏”、“冰川珍珠小米”、“佛古长川小米”“东方金樽酒”等本土特色品牌,初步打造了“杏林小镇”专业旅游示范村品牌,增加了农产品附加值,延伸了产业链。

举办节会,助推花之海特色小镇建设。政府搭台,企业唱戏。先后举办了亮德杏花乡村踏青旅游节、第二届杏花文化旅游节、第三届李广杏采摘节暨花之海观光旅游节等重大节会,不断为乡村旅游注入了文化内涵,极大地提高了金佛寺的知名度和影响力。

完善设施,提升服务质量。结合节会举办,农村环境卫生整治,投资1080万元,先后完成了8公里的自行车赛道、3.8公里的林果大道建设及1.2公里的绿化带种植,设置了规范的公共信息符号标识系统。出台优惠政策,引导鼓励农户利用自家庭院及乡村本土资源,大力发展农家乐,先后新建改建农家乐20多家,游客在此可品尝野菜杂粮、山泉羊肉、土鸡焖饼等特色农家饭菜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:georgegao]