九寨,神奇的九寨,距离我第一次来看你,已经过去了27年

寰驽斋主2017-08-11 09:38
0

[摘要]游罢珍珠滩,我们继续往前走, 沿途经过了五花海、熊猫海、箭竹海、 芳草海 ,一直走到天鹅海才回头,那时候景区里还没有摆渡车,一切都得靠双腿往前走。

九寨,神奇的九寨,距离我第一次来看你,已经过去了27年

游罢珍珠滩,我们继续往前走, 沿途经过了五花海、熊猫海、箭竹海、 芳草海 ,一直走到天鹅海才回头,那时候景区里还没有摆渡车,一切都得靠双腿往前走,返回时的双腿可就比去的时候要沉重多了,还是原路返回, 回到了树正群海的客栈休息,那时候没有玩摄影,也就没拍日出日落瀑布流水什么的了......

第九天大家都睡了个懒觉才起来,在客栈吃了早餐,走回沟口坐车,赶到了南平县下榻。想想看吧,像九寨沟那么大的景区,一天是根本看不完的,而现在九寨沟的门票贵不说,还只能当天使用......后来俺又带家人去过两次九寨沟,都是跟团去的, 而且每次都是“沟里一日游”,坐着景区摆渡车在沟里急匆匆地游玩,被导游催的像“打仗”一样,再也没有体会到第一次进沟那种轻松闲适的感觉了。

第十天一早从南平县赶到昭化,在那里坐火车赶到成都,当晚买了张成都回重庆的硬座火车票,第十一天的清晨回到重庆,结束了俺的第一次九寨沟之旅。十一天的九寨沟之行,首尾两天,在路上五天,实际上在九寨黄龙看风景的时间只有四天,但现在想起来,这次十一天行走数千公里的行程,留给我们回味和思考的东西实在是太多了......

后记:由于俺此次九寨沟的行程没有留下风景图片,文章中所选用的风景图都是去年秋天时由“四川阿坝文旅”提供的,在此表示感谢:)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:pp_ellenxu]