【全域旅游大词汇】生态旅游

中国旅游报2017-09-07 11:44
0

[摘要]随着国家加大对生态建设和环境保护的投入力度,国人对体验自然的需求越来越旺盛、越来越多样,各地纷纷依托资源优势,大力发展生态旅游,越来越多的资金开始流向生态旅游领域。

【全域旅游大词汇】生态旅游

“我们过去讲,既要绿水青山,又要金山银山。其实,绿水青山就是金山银山。”随着国家加大对生态建设和环境保护的投入力度,国人对体验自然的需求越来越旺盛、越来越多样,各地纷纷依托森林、草原、湿地、海洋等资源优势,大力发展生态旅游,越来越多的资金开始流向生态旅游领域。2016年,全国生态旅游产品投资达5717亿元,占总体比重23.3%。生态旅游在我国已经成为一种增进环保、崇尚绿色、倡导人与自然和谐共生的旅游方式,初步形成了以自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园及湿地公园、沙漠公园、水利风景区等为主要载体的生态旅游目的地体系,旅游收入和旅游接待人数增长迅速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]