【全域旅游大词汇】民俗旅游

中国旅游报2017-09-07 11:46
0

[摘要]民俗旅游是民俗文化作为旅游开发的立足点,主要由旅游目的地民众的生活方式、宗教信仰、饮食文化、民族特色等组成,具有明显的民族性或地方特色,是一种游客喜闻乐见的文化旅游形式。

【全域旅游大词汇】民俗旅游

“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力。”“我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承。”民俗旅游是民俗文化作为旅游开发的立足点,主要由旅游目的地民众的生活方式、宗教信仰、饮食文化、民族特色等组成,具有明显的民族性或地方特色,是一种游客喜闻乐见的文化旅游形式。有研究表明,来华美国游客中主要目的是欣赏名胜古迹的占26%,而对中国人的生活方式、风土人情最感兴趣的占56.7%,民俗旅游是最受入境游客欢迎的内容之一。

近年来,贵州黔东南、湖南湘西、新疆喀什、重庆黔江、四川阿坝、吉林延边等民俗风情旅游目的地积极发展民俗旅游,打造民俗旅游品牌,举办民俗旅游活动,建设民俗文化旅游区、体验区等,较好地满足了大众化、多样化、特色化的旅游市场需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]