2017第三届中国-图们江国际旅游食运会颁奖典礼举行

吉林省旅游发展委员会2017-09-13 09:07
0

[摘要]食运会以“让世界知到延边味道”为主题,作为延边旅游主题“美丽中国·鲜到延边”的重要板块,是每年延边朝鲜族自治州9月3日州庆重要活动内容之一。

近日,2017第三届中国·图们江国际旅游食运会暨鲜到延边·最受欢迎特产颁奖典礼在延吉市会展中心举行。

2017第三届中国·图们江国际旅游食运会是由延边州旅游发展委员会牵头,联合延边州各主管行业委办局和中国饭店协会、吉林省饭店餐饮烹饪协会共同主办,由州旅游协会、吉林省长城文化传媒承办的中国朝鲜族旅游美食民族节庆盛宴。是延边朝鲜族自治州全力打造的一个具有鲜明地方特色、民族特色、国际化、全民性的盛大民俗美食盛宴,是树立、宣传和打造延边旅游美食特色品牌的窗口和平台,旨在强化旅游与特色餐饮文化紧密结合,推进旅游美食文化产业发展,打造延边旅游发展新亮点。

中国·图们江国际旅游食运会自2015年开始每年一届,每年7月初至9月末历时三个月。作为今年迎州庆65周年延吉朝鲜族文化旅游节系列活动之一,食运会以“让世界知到延边味道”为主题,作为延边旅游主题“美丽中国·鲜到延边”的重要板块,是每年延边朝鲜族自治州9月3日州庆重要活动内容之一。

食运会开幕式上,延边州委常委、州委宣传部部长金基德等国家、省、州级领导及嘉宾出席开幕式,中国饭店协会副会长、吉林省饭店餐饮烹饪协会会长、州农委等相关领导为食运会致辞,并在州庆成立之歌的优美的旋律中,一同切开代表延边州成立65周年,专门订制打造的65米长米糕,祝延边朝鲜族自治州生日快乐,也寓意着延边州各组人民健康长寿、和谐安泰。

食运会现场,中国朝鲜族民俗传统美食展参展的50多家企业均为中国朝鲜族民俗餐饮和食品行业龙头和代表性企业。内容丰富,形式多样,以延边特色餐饮名店和特色食品企业为主,集中展示延边餐饮、食品行业特色饮食、绿色有机食品、食材原料等,体现了民族特色美食和餐饮文化。本届食运会促进了很多海内外客商的订单和全国各地客商的加盟,活动中展商广纳客商,许多参展单位的商品销售一空。为朝鲜族美食走向全国和世界,搭建了重要平台。

同时,为提升延边特产及美食地位,提升旅游的满意度、知名度和美誉度,“2017鲜到延边·吃玩购系列活动最受欢迎特产”评选活动颁奖仪式在食运会当天举行,现场相继评选出了鲜到延边购点啥最受欢迎特产品牌30余种和最受欢迎特产企业20余家。此外,食运会还突出可亲民性和互动性,除现场能够尝到延边本地的特色美食外,还上演了吉林省市民文化节延吉市系列活动的优秀节目展演。

中国·图们江国际旅游食运会已成为每年市民、游客期待和参与的盛大活动,成为继延边在“歌舞之乡、足球之乡”美誉之后“美食之都”的旅游文化新名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐