黄金周韶关旅游服务升级,志愿者成最美风景线

韶关市旅游局2017-10-12 09:56
0

[摘要]今年黄金周,韶关全市各级各部门高度重视国庆中秋假日旅游工作,认真做好部署,始终把安全放在假日旅游的首位,全力营造“安全、优质、文明、有序”的旅游环境。

今年黄金周,韶关全市各级各部门高度重视国庆中秋假日旅游工作,认真做好部署,始终把安全放在假日旅游的首位,全力营造“安全、优质、文明、有序”的旅游环境。其中,旅游志愿者成为了今年黄金周的一道亮丽的风景线。市旅游局在全市重点高速公路出口、主要景区设立志愿者服务台,安排旅游志愿者为游客提供咨询、引导、茶水等贴心服务,我市各个县(市、区)也在各个景区景点设置旅游志愿服务点,备受游客好评。景区、酒店、导游等服务优质、态度热情,充分发挥旅游志愿者在文明旅游倡导方面的重要作用,提升我市旅游服务水平。

黄金周韶关旅游服务升级,志愿者成最美风景线

现在,一起来回顾黄金周期间,我市各县(市、区)的“红马甲”是怎样为游客提供贴心周到的旅游服务的。

曲江区旅游志愿者在南华禅寺、曹溪讲坛、马坝人遗址、曹溪温泉度假村、经律论文化旅游小镇、京港澳高速沙溪出口、京港澳高速韶关南出口服务点等地,为游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询等志愿服务。

黄金周期间,乐昌市在广乐高速乐昌出口、乐昌东站、古佛洞天景区、龙王潭生态旅游区、金鸡岭风景区设立文明旅游志愿服务点,为广大游客提供旅游咨询、交通指引等志愿服务,向游客普及文明旅游知识,劝导不文明行为,教育引导广大游客争做文明旅游实践者。

同时,乐昌市旅游局还加强了文明旅游宣传工作。在景区、重要交通结点发放和张贴旅游文明宣传资料和文明旅游倡议书,利用海报、电子显示屏、微信等平台引导游客树立文明旅游意识,引导旅游企业和旅游从业人员文明待客。乐昌市旅游局自10月1日起还组织检查组前往各景区开展旅游市场检查,在巩固节前市场检查成果的基础上,督导文明旅游志愿服务活动,督查环境周旅游市场秩序。

今年黄金周南雄市旅游局组织了上百名志愿者,分布在各个景区、交通枢纽,为游客提供旅游线路、停车、住宿、景点等咨询,免费提供茶水、应急药品、旅游地图等,为游客提供温馨服务。

丹霞山和仁化旅游志愿者坚守在志愿服务店点,派发导览图、导览扇,认真热情解答游客问题,成为游客最满意的新亮点。志愿者还作为文明的使者,向游客发出文明旅游倡议书,倡议大家文明旅游。游客承诺遵守文明旅游规范,就可以获得景区导览扇;游客能够把垃圾带回来,就可以换取本色纸巾一包。志愿者还积极鼓励游客循环使用导览图,很多游客都能将自己用完的导览图转赠他人或者送回站点。

车辆入园后减速行驶、不鸣笛、不乱停放,秩序井然,上万台车次无鸣笛、无事故;游客也能做到不乱丢垃圾、不乱涂乱画、不乱插队,举止文明,近十万人次人流无喧闹无争吵,丹霞山景区文明旅游蔚然成风。

为更好的服务外地游客,始兴县在主要高速公路出口及A级景区设置了旅游服务咨询点,印制了上万份旅游宣传资料,向游客提供旅游服务,并结合“始兴旅游”官方微信发布黄金周旅游天气和旅游交通指引,向广大游客普及文明旅游知识,劝导不文明行为,教育引导广大游客争做文明旅游实践者。

在黄金周车流量及人流量最为密集的翁源翁城高速收费站及东华山风景区,志愿者们在现场准备了茶水、月饼、简易的医药箱、文明旅游小册、翁源旅游景点导览图、旅游画册等,为回乡游子及来翁源旅游的游客提供各种帮助。

今年国庆期间,新丰县旅游局开展了文明旅游志愿活动,在云髻山景区、云天海温泉原始森林度假村、新丰江源温泉度假山庄以及大广高速新丰站出口、沙田百香果节现场等地设置了旅游志愿服务站,收获了游客的一致好评。

乳源瑶族自治县在云门山、南岭、大峡谷、云门寺等重点景区以及京珠高速、京港澳高速、乐广高速出口、汽车客运站等主要交通节点分别设置了八个黄金周旅游志愿者服务站,印制了四万份旅游宣传资料,向游客提供旅游服务,并结合“悠游乳源”官方微信发布黄金周旅游天气和旅游交通指引,向广大游客普及文明旅游知识,劝导不文明行为,教育引导广大游客争做文明旅游实践者,进一步营造良好的旅游环境,传播文明旅游共识。

感谢这群奋斗在一线辛勤劳动、默默奉献的旅游志愿者,他们竭尽所能、奉献真诚、帮助他人、服务社会,为文明旅游贡献力量!他们用实际行动为游客提供更加贴心优质的服务,推动我市旅游事业的发展!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]