【全域旅游大词汇】旅游驿站

中国旅游报2017-11-06 09:15
0

[摘要]《“十三五”全国旅游公共服务规划》提出,推动国省干线公路完善旅游服务功能,支持增设驿站、观景台、自驾车旅居车营地、厕所等服务设施。

【全域旅游大词汇】旅游驿站

全域旅游时代,作为加强旅游公共服务体系建设的重要一环,各地围绕旅游路网建设,因地制宜建设一批集观景栈道、餐饮服务、特产销售、旅游厕所、停车场等服务功能为一体的旅游驿站,改善了旅游接待设施,提升了旅游接待能力。

《“十三五”全国旅游公共服务规划》提出,推动国省干线公路完善旅游服务功能,支持增设驿站、观景台、自驾车旅居车营地、厕所等服务设施。鼓励有条件的农村公路增设简易驿站、港湾式停车带和观景台。全国各地在城市、乡村、景区、交通沿线建成一大批旅游驿站,如中国张家界(阿斯塔纳)丝路驿站、苏州太湖驿站、青海祁连县的草原驿站等,年接待游客近10亿人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yingyzhneg]