【全域旅游大词汇】洋家乐

中国旅游报2017-11-06 09:17
0

[摘要]在杭州梅家坞、苏州三山岛、浙江德清莫干山等地,许多外国人租借当地乡村的民居,改造成休闲住宿场所,吸引了大批户外运动爱好者和向往健康生活的高端白领、外国游客。

【全域旅游大词汇】洋家乐

在杭州梅家坞、苏州三山岛、浙江德清莫干山等地,许多外国人租借当地乡村的民居,改造成休闲住宿场所,吸引了大批户外运动爱好者和向往健康生活的高端白领、外国游客,由此诞生了一种由国际文化与中国乡村文化紧密融合的乡村旅游新业态——洋家乐。以亲近自然、关注环保、倡导健康为经营特色的洋家乐一经问世,就获得了大批游客的青睐,得以迅速发展。目前,仅德清县就有“洋家乐”数百家,并形成了聚集效应,已经成为当地健康休闲旅游的一张名片。洋家乐的出现不仅有效带动了入境旅游市场发展,而且促进当地农民增收致富,成功走出了一条富有特色的乡村旅游发展之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yingyzhneg]