造价5亿的孙子兵法城,门票50少有人去

背着女儿去旅行2017-11-10 09:41
0

[摘要]“知己知彼,百战不殆”。2500年前,被誉为“东方兵学鼻祖”的孙子留下的这一句名言,至今仍然被人们奉为经典。

图片

“知己知彼,百战不殆”。2500年前,被誉为“东方兵学鼻祖”的孙子留下的这一句名言,至今仍然被人们奉为经典。

图片

坐落在“孙子故里”——山东惠民县的中国孙子兵法城,建筑面积达到1100亩,迄今投资5亿元人民币,是当地为了纪念孙子而建的“华夏兵学第一圣殿”。

图片

根据历史记载:公元前535年,孙武诞生在齐国乐安(即如今的山东惠民县)的一个武将世家。孙武的曾祖、祖父都是齐国的名将。

图片

孙武自幼喜研兵法,后来投奔吴国。据说,为了考验孙武的统兵能力,吴王挑了180名宫女交给孙武操练,这就是民间传说的孙子“吴宫教战斩美姬”的故事。

图片

为了表示忠心,孙武向吴王献上了自己呕心沥血所著的“兵书十三篇”,吴王看后赞不绝口,这就是流传至今鼎鼎大名的《孙子兵法》。

图片

时至今日,作为世界上现存最古老的兵书,《孙子兵法》依然被人们奉为经典军事著作,被誉为“兵学鼻祖”。甚至连鼎鼎大名的西点军校,都把《孙子兵法》列为课程参考书。

图片

眼前的这一座孙子兵法城,拥有15座气势恢宏的大殿,每一座大殿的设计都别具匠心,各有千秋,借助声、光、电等现代科技手段,展示了《孙子兵法》十三篇的奥秘。

图片

据说,这一座位于小县城里的兵法城,远期规划面积达到7200亩,计划总投资更是高达15亿人民币。不知道花这么多钱,能不能“砸”出一个“旅游胜地”?

图片

偌大的孙子兵法城里游客屈指可数,只剩下孤零零的“许愿井”,不禁让人心生感慨。如此的孙子兵法城,一张门票50元,你想来看吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]