2017安徽自驾游大会在黄山召开 十大趣游安徽自驾线路出炉

安徽省旅游发展委员会2017-11-12 10:58
0

[摘要]2017 安徽自驾游大会在核心理念指引下,努力通过形式、内容、传播的创新升级,推动省内外自驾游资源融合贯通,做深做精做大安徽自驾游品牌,打造全域旅游下“自驾游安徽样本”。

11月10日上午,以“最美自驾 趣游安徽”为主题的“2017安徽自驾游大会”在黄山市黄山区丰大温泉度假区召开,会上“趣游安徽”十大自驾推荐线路炫彩发布。安徽省旅游发展委员会副主任张健、黄山市人民政府副秘书长夏永根分别致辞,黄山区人民政府副区长吴跃辉推介黄山区自驾游资源。

据了解,2017 安徽自驾游大会在“创新、协调、绿色、开放、共享”的核心理念指引下,努力通过形式、内容、传播的创新升级,推动省内外自驾游资源融合贯通,搭建起安徽自驾游产业的招商引资、产品推广、趋势研判、交流服务平台,进一步做深做精做大安徽自驾游品牌,打造全域旅游下“自驾游安徽样本”。

会上发布了“品趣、入画、弄墨、问茶、揽胜、探芳、寻禅、访古、入梦、追忆”十大主题“趣游安徽”自驾推荐线路;《骑咖218》活动现场举行了授旗发车仪式,来自中国机车联盟华东地区的酷炫机车队现场出发,骑行黄山218,体验名村古廓之旅;中国国际广播电台环球资讯广播主持人、制片人舒扬就“趣游安徽”主题进行了精彩分享,并携其来自全国12个省的32位《边走边看》听友一起自驾安徽,体验“最美自驾 趣游安徽”的精彩;同时,来自安徽、江苏、浙江、山东、山西、河南、江西、湖北、上海、河北等十省自驾游协会代表在会上为联合推广安徽自驾游产品签约。

本次大会由中国旅游车船协会、中国机车联盟指导,安徽省旅游发展委员会主办,黄山市黄山区人民政府、安徽省各市旅游委(局)协办,安徽乾景旅游文化创意有限责任公司承办,安徽省自驾游协会、浙江省自驾车旅游协会、湖北省旅游协会自驾游与房车露营分会、江苏省自驾游协会、福建省旅游协会自驾游专业委员会、山西省自驾游与露营协会、山东省自驾游协会、河南省自驾旅游协会、湖南省自驾旅游协会、长三角自驾俱乐部联盟支持。

全省16市旅游委(局)及广德、宿松县旅游局主要负责人出席大会,来自全国的媒体、自驾游协会、机车联盟、旅行商、车友代表等近400名嘉宾参加大会。

  附2017安徽自驾游大会十大推荐自驾线路:

  一、品趣 古村斜阳两相约

  ——黄山 218 名村古廓之旅

  沿线景点:黄山西海、房车营地、郭村、五溪山大峡谷、宏村、奇墅湖、西递

  二、入画 踏歌诗境入画卷

  ——新安山水 皖浙美途之旅

  沿线景点:皖浙一号公路、杭州千岛湖、歙县新安江、休宁源芳大峡谷、白际

  三、弄墨 千般诗意纸间寻

  ——桃花映潭 文房四宝之旅

  沿线景点:桃花潭、宣纸博物馆、查济、太平湖、歙县古城、胡开文墨厂

  四、问茶 洗尽行旅人不倦

——茶谷风情 养身养心之旅

  沿线景点:九十里山水画廊、独山、霍山大峡谷、彩虹瀑布、桐城六尺巷

  五、揽胜 水天一色任我行

——名城环湖 休闲观光之旅

  沿线景点:万达文旅城、长临河古镇、六家畈古村、中庙姥山岛、三河古镇

  六、探芳 一日阅尽徽州色

  ——皖南花事 赏秋觅色之旅

  沿线景点: 阳产土楼、齐云山、南屏、塔川

  七、寻禅 快意湖山体悟游

  ——禅宗祖庭 九华修身之旅

  沿线景点:司空山、天悦湾、三祖寺、天柱山、五千年文博园、九华山、平天湖

  八、访古 追忆古今多少事

  ——名人故里 访古寻幽之旅

  沿线景点:琅琊山、禾泉农庄、八公山、八里河、古运兵道、皇藏裕、临涣古镇

  九、入梦 水乡经典畅享行

  ——皖江风光 欢乐度假之旅

  沿线景点:池州升金湖、铜陵永泉农庄、芜湖马仁奇峰、方特东方神话、和县香泉

  十、追忆 万山红遍看今朝

  ——革命圣地 红色精华之旅

  沿线景点:大别山风景道、万佛湖、东石笋、燕子河、天堂寨、马鬃岭、明堂山


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]