海口与三亚的区别:三亚海滩人流不断海口海滩空无一人

river2014大河2017-11-13 10:28
0

[摘要]海口和三亚,一北一南,是海南省的双核城市。不过要是说起旅游,肯定是首选三亚而不会去海口,虽然海口也有长长的海滩,密布的椰林,而且还有比三亚更低的物价。

图片

海口和三亚,一北一南,是海南省的双核城市。不过要是说起旅游,肯定是首选三亚而不会去海口,虽然海口也有长长的海滩,密布的椰林,而且还有比三亚更低的物价。 (来自:river2014大河)

图片

两座城市距离不到300公里,气候却差别很大,三亚是热带气候,而海口则是典型的亚热带气候,四季较为分明,秋冬季节比三亚冷不少,沿着海口滨海大道一直向西,会经过一片海滩。 (来自:river2014大河)

图片

假日海滩长约六七公里,是海口名气最大的海滩,可以说是海口的“亚龙湾”。海边有些荒凉,没有三亚亚龙湾那么多豪华度假酒店,这里有的是椰林和绿地,游人稀少。 (来自:river2014大河)

图片

进入秋天,假日海滩就迅速冷清下来了,这片海滩面朝北方,北风从海面上毫无遮拦的吹过来,反而比在市区里还要冷一些。 (来自:river2014大河)

图片

反观三亚,亚龙湾一年到头游客不断,这就是热带城市的魅力,海口的海边淡旺季特别明显。 (来自:river2014大河)

图片

假日海滩的环境还是不错的,滨海大道宽阔畅通,海边是带状公园,大片的草地和椰子树,商业设施比较少,走走停停看看风景也很漂亮。 (来自:river2014大河)

图片

正好赶上近日风浪比较大,海水也显得不那么干净了,沙子还是很细腻的。 (来自:river2014大河)

图片

假日海滩一年中只有夏天人比较多一天,季节性很强,平时会有一些旅游团过来观光,作为一个到海口必去的景点,想必看了会有些失望吧? (来自:river2014大河)

图片

海口的生活,明显比三亚悠闲,海口还是一座有着千年历史的古城。相比三亚海边公园门票几乎都要100+,海口的景区门票便宜得多。 (来自:river2014大河)

图片

海滩旁边有一排整齐的烧烤区,夏天这里一定很热闹,喝啤酒吃海鲜,吹着海风,这样的周末非常惬意。 (来自:river2014大河)

图片

到海南旅游,三亚和海口都逛一逛,海口老城区的一片骑楼非常壮观,逛累了找一家小店吃一碗清补凉,海口也是一座适合生活的城市。 (来自:river2014大河)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]