古罗马遗址一座炫耀着古罗马帝国荣耀的艺术宝库

[摘要]罗马,简直就是一座丰富的艺术宝库。罗马古城就像一座巨型的露天历史博物馆,在罗马古都遗址上,矗立着帝国元老院,凯旋门,纪功柱,万神殿和大竞技场等世界闻名的古迹。

罗马,简直就是一座丰富的艺术宝库。罗马古城就像一座巨型的露天历史博物馆,在罗马古都遗址上,矗立着帝国元老院,凯旋门,纪功柱,万神殿和大竞技场等世界闻名的古迹。还有文艺复兴时期的许多精美建筑和艺术精品。

图片

罗马,一个古老的名字,罗马被誉为“万城之城”是因为他有着辉煌的历史,有着罗马帝国的荣耀,有着天主教廷的至高无上,这一切都构成了罗马近2500年的辉煌。这里曾经经济繁荣,交通发达,文化昌盛,人们生活富足的地方。

图片

古罗马已经是众所周知的世界最古老城市之一,罗马古城是古罗马的都城,位于现今意大利首都罗马城内。它得名于传说中的建城者罗慕洛。文艺复兴以后古罗马又备受西方学术界重视,研究、整理、发掘工作一直在持续着。虽然大部分遗址已埋在现罗马街区下,但遗址中心的罗马广场及其周围一带已辟为国家公园,供游人观赏。

图片

罗马古城包括帕拉蒂诺、卡皮托利、埃斯奎利诺等七个山丘,史称七丘之城。南北长约6200米,东西宽约3500米,城墙跨河依山曲折起伏,整体呈不规则状,像一只蹲伏的雄狮。

图片

到罗马一定要去古罗马城遗址看看,去感受一下罗马遗址的气派。古罗马遗址位于罗马帕拉蒂尼山与卡比托利欧山之间,虽然现在我们看到的是遗址,但是在古罗马时代,它是城市的市中心,是个极为繁华的地区。

图片

古罗马遗址由几代君王修建而成的建筑群。

图片

古罗马城最早在公元前2年由凯撒大帝开始修建的凯撒广场,之后的君主又修建了奥古斯都广场,罗马皇帝图密善修建了连接广场,但由于图密善的去世,这个广场被他的继承者涅尔瓦以自己的名字命名而创建。涅尔瓦广场又被称为转型广场,因为它具有城市接口的功能。

图片

游古罗马遗迹的最佳游览方式是先上去遗迹旁边的帕拉蒂尼山,居高临下地观看整个古罗马遗址的全貌,在上面看比在下面看来的震撼,然后就可以走下去,慢慢欣赏每一处的遗址,体会它曾经的辉煌。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]