西藏高海拔登山运动渐成旅游品牌

[摘要]第十五届中国西藏登山大会正在西藏进行。为攀登一座位于拉萨、海拔超过6000米的山峰,来自内地的业余登山者们进行了高海拔适应性训练。西藏登山的品牌效应吸引他们不远千里来到这里。

中新社拉萨11月6日电 (孙翔)第十五届中国西藏登山大会正在西藏进行。6日,为攀登一座位于拉萨、海拔超过6000米的山峰,来自内地的业余登山者们进行了高海拔适应性训练。西藏登山的品牌效应吸引他们不远千里来到这里。

从辽宁省大连市飞抵拉萨的赵璐夫妇是第一次来到西藏。“姐姐和姐夫都登顶过珠峰,想感受一下在西藏爬山的特殊魅力。”赵璐夫妇打算以此次洛堆峰(海拔约6010米)的登山探险活动为起点,逐步开始高海拔登山运动。

参与此次登山活动的大连“7+2”登山探险队首任队长刘先生,2000年起在西藏登山,2007年时曾登顶珠峰。现在,刘先生希望更多的人体验高海拔登山,“带着初学者登山比自己登顶珠峰有意思多了。”刘先生建议初学者一定要在自己的能力范围内尝试高海拔登山,保障安全是第一位的。

此次登山参与者杨庆章还记得自己一年前来西藏时高反不适。经过一年的系统锻炼,他决定“向高海拔地区挑战一下。”

西藏自治区体育局巡视员旺青格烈表示,将把西藏登山大会打造成独具特色的体育产业品牌和体育旅游品牌。

西藏登山大会于2001年首次举办。该活动曾当选为2016“中国体育旅游十佳精品赛事”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]