广州打造 “革命传承 不忘初心”红色之旅

广州旅游局2017-12-04 12:03
0

[摘要]近日,由广州市直机关工委、广州市直机关党委、中共广州市委党史研究室、广州市旅游局和越秀区人民政府联手打造的广州“革命传承 不忘初心”红色之旅启动仪式,在广州起义烈士陵园隆重举行。

近日,由广州市直机关工委、广州市直机关党委、中共广州市委党史研究室、广州市旅游局和越秀区人民政府联手打造的广州“革命传承 不忘初心”红色之旅启动仪式,在广州起义烈士陵园隆重举行,红色之旅共推出3条旅行社线路和“广州起义红色之旅”、“毛主席足迹之旅”、“周总理足迹之旅”等3条红色之旅自由行线路。广之旅、省青旅、岭南国旅、市职旅、申浪国旅、尊享国旅、珠江国旅、翰邦国旅等8家旅行社组织400多名游客参加启动仪式,缅怀革命先烈,传承红色基因。

广州既是一座旅游名城,更是一座有着光荣革命传统、厚重红色文化的英雄城市。此次活动,是“旅游+红色文化+党史教育”的一次积极尝试,是奋力走好新时代长征路的具体举措和生动实践。通过探访红色历史,寻找伟人足迹,使广大市民、游客特别是青少年更加了解党的历史,了解广州的红色资源,从而激发爱国情怀,激励人民群众从红色旅游活动中汲取精神力量,并转化为建设新时代中国特色社会主义的强大动力。此次红色之旅线路一经推出,立即受到广大市民和游客的热捧,更多的市民群众参与到红色旅游中来。红色之旅真正发挥了传承红色基因、资政育人的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]