这座欧洲城堡建在一块巨石上,几百年来从未倒下

[摘要]如果你想在马德里看到西班牙最古老的城堡,那你可能得移步到塞哥维亚才能见识到。而在塞哥维亚城最古老,最经典,最雄伟的城堡当属阿尔卡萨城堡。

图片

如果你想在马德里看到西班牙最古老的城堡,那你可能得移步到塞哥维亚才能见识到。而在塞哥维亚城最古老,最经典,最雄伟的城堡当属阿尔卡萨城堡。【摄影:翡冷翠的风|来源:去驴行】

图片

阿尔卡萨城堡建于一块巨大的岩石上,几百年来阿尔卡萨城堡在政治、战争风波中受到多处波折,许多城堡建筑受到多次损坏,有意思的是每一次城堡面临岌岌可危的境地,就能够得到及时的修复,所以几百年来西班牙几千座城堡有的毁于一旦,但阿尔卡萨城堡却始终挺立在巨石之上。

图片

在漫长的时间长河中阿尔卡萨城堡既被当成行宫、又被当成军事防御基地和学院,甚至一度沦为监狱。好在到了现代,阿尔卡萨城堡终于拿回了该有的地位。(阿尔卡萨城堡被热评为欧洲十大最美城堡之一)

图片

站在城堡上可以远观塞哥维亚城平原,由于阿尔卡萨城堡地势险要,曾是古罗马时期一道重要的军事防御基地。历史上无数的敌人从平原上奔赴而来,城墙上刀剑留下的痕迹却早已被修复,游客若是不了解塞哥维亚城历史是很难体会得到。

图片

站在阿尔卡萨城堡可以俯瞰整座小镇,据当地人介绍夏天站在城堡上可以看到小镇最美的景色。

图片

与西班牙许多富丽堂皇城堡不同,阿尔卡萨城堡许多地方还保留着军事影子,不少房间就好像是博物馆一样,展览着不同时代的兵器和大炮。

图片

阿尔卡萨城堡是典型的欧洲哥特式建筑,因为保存完善,建筑优美一直是迪斯尼动画里的原型建筑,比如大家所熟悉的白雪公主动画里的城堡。

图片

不少人喜欢把国内的古镇、皇宫和欧洲的城堡拿来相比,但两者事实上毫无可比性,首先国与国的审美观、文化都不同,建筑风格自然也不相同,不过有一点可以肯定的是,欧洲对古建筑的保护意识性确实比较强烈。

图片

并且在保护上以历史原貌为目标,而并非是为了旅游而去改造,这一点确实是有必要值得中国人学习的。

图片

每年6-10月份是塞哥维亚旅游高峰期,这时到阿尔卡萨城堡的游客最多。秋季就相对冷清不少,但这时也是观赏阿尔卡萨城堡最好的时候,因为人少,你足够有时间和空间去感受这座城堡的历史和其神秘性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐