夫妻俩帮137位农户卖大米 订单日超2000

企鹅优品2017-12-05 19:03
0

[摘要]85后的张洋家住吉林省吉林市舒兰市双河村宋家屯,既是一位普通的母亲,又是双河水村通过电商卖大米的领头人。

图片

85后的张洋家住吉林省吉林市舒兰市双河村宋家屯,既是一位普通的母亲,又是双河水村通过电商卖大米的领头人,她们放弃了城市的工作和生活回到家乡,通过互联网电商帮助137位同位农户把舒兰大米卖向全国各地。

图片

张洋说自己家里也种了50多亩地,父母的年纪也大了、身体也不好,家里的地没有人管理。孩子七岁已经上小学了,平时写作业都需要大人的辅导,于是就和老公一起从城里回老家开始种地。

图片

舒兰属于黑龙江的上游,土壤和水质都非常好,素有“中国粳稻贡米之乡”之称。稻子成熟的季节,双河村真是十里飘香,这么好的大米之前一直卖不上好的价格,当地的政府也很着急。2016年善品公社的人来到了双河村与当地的农户进行合作,通过互联网的电商的方式把优质的舒兰大米卖到全国各地,增加农户的收入。

图片

善品公社的老师会对张洋他们进行一个统一化的指导,从如何处理订单、如何发货及后台的运营进行详细的说明。

图片

张洋说:“经过一段时间的学习她现在他对电商流程非常熟悉,现在打单数度老快了。最多时候一天自己能发2000多单舒兰大米出去。”

图片

通过电商可以把自己的水稻和其他的农户的水稻卖出去,张洋觉的这个是一件非常自豪和开心事情。村民们收入增加了,脸上的笑容也多了起来。张洋和另外的137位农户用自己的双手去创造美好的生?活,他们的想法也很简单就是把大米卖好多增加点收入,让生活过的更加幸福。(图/善品公社授权使用)

帮扶购买方式:搜索关注【企鹅优品】微信公众号,输入关键词【舒兰大米】即可帮扶购买

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]