森林+冰雪=?伊春给你想要的答案

黑龙江省旅游发展委员会2017-12-06 11:07
0

[摘要]第七届中国伊春森林冰雪欢乐季在铁力林业局日月峡冰雪小镇盛大启幕。本届冰雪欢乐季以“沸腾群山 冰雪狂欢”为主题,主打森林、冰雪两张牌,为省内外游客献上了一场森林冰雪狂欢盛宴。

12月2日上午,第七届中国伊春森林冰雪欢乐季在铁力林业局日月峡冰雪小镇盛大启幕。本届冰雪欢乐季以“沸腾群山 冰雪狂欢”为主题,主打森林、冰雪两张牌,为省内外游客献上了一场森林冰雪狂欢盛宴。开幕式活动场区由冰雪运动区、冰雪大集区、冰雪娱乐区、冰雪赛事区四大区域组成,用不同形式的活动全方位展示林都雪城的无限魅力。

冬日的铁力林业局马永顺林场粉妆玉砌,分外妖娆。日月峡冰雪小镇披上了节日的盛装,迎接八方来客。一场充满激情与活力的青少年雪地足球联谊赛拉开了本届森林冰雪欢乐季的序幕。游客们体验了东北民俗文化,观看了益灵山年猪会“冰火铁骊王”祈福表演,年猪会祈福表演共分为“木把拜山”“满族萨满”“铁骊王”三个篇章,将旅游和文化进行融合,生动的展现了一幅东北林业开发初期的场景。

设在日月峡冰雪小镇商业街上的冰雪大集,展现了东北地区特有的售卖生活情景,向游客们展示了农产品、森林食品、北药、木雕画等五大类59个品种的产品,同时还把“互联网+农业”销售模式带入了冰雪大集,线上线下互动推介,实现由“种得好”向“卖得好”转变。

在冰雪娱乐区,正在进行速度滑冰和雪地球比赛的百余名小学生们吸引了游客们的注意,开幕式活动还邀请了太极养生表演和模特T台皮草秀表演。

本届森林冰雪欢乐季开幕式除了滑冰、抽冰尜传统的冰雪活动外,还增添了森林雪地CS对抗赛、拓展训练、快闪表演和威风锣鼓等新鲜元素。在日月峡滑雪场150名滑雪爱好者身披斗篷,脚踏雪板从高处滑下,穿林海、跨雪原,风驰电掣、气冲宵汉,为现场的游客上演了一场速度与激情的雪山飞狐表演。

在雪地拔河比赛场地,游客们与铁力局的职工群众进行了一场拔河友谊赛。前来参观的游客们互相泼雪祝福,共同祈福新的一年好运的到来,感受到了日月峡冰雪小镇的热情好客。活动中,一场“伊见倾心”青年联谊会给这个冰雪小镇增添了浪漫的气息,游客们走进圣诞主题咖啡屋,品尝咖啡感受冰雪小镇的温馨浪漫,现场的领导们通过特制的冰邮筒寄出写满祝福的明信片,让全国各地的朋友感受到来自中国伊春林都雪城的美好祝愿。

开幕式之后,铁力局还将陆续举办首届中国铁力日月峡杯冰雪铁人三项赛,黑龙江省和伊春市职工滑雪赛等12场大型活动和赛事。通过旅游+赛事、旅游+活动、旅游+文化进行宣传,持续引爆铁力局冬季旅游市场,让天南地北的游客走进林都伊春,走进日月峡冰雪旅游小镇,在大自然中尽情体验冰雪带来的快乐。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]