杭州市区首次出现霜冻 六角形霜花美得很惊艳

[摘要]2017年12月5日杭州正式宣布入冬,这几天杭州的气温是越来越低,但太阳特别的美好,五彩缤纷的树叶成了整个杭城进入了冬季最美的狂欢。

图片

2017年12月5日杭州正式宣布入冬,这几天杭州的气温是越来越低,但太阳特别的美好,五彩缤纷的树叶成了整个杭城进入了冬季最美的狂欢。12月5日航拍于东河。(原创图文 盗图必究)

图片

今天早上杭州植物园出现了霜冻,鲜红的茶花上一层白色的霜冻看上去非常美。这很可能是杭州市区今年冬天出现的第一次霜冻。

图片

7点钟的植物园太阳还没有出来,漫步在里面,刺骨的冷,地面上树上都是白茫茫的一片霜冻。根据手机app软件显示,今天杭州的最低气温是1°,植物园这样植被茂密的地方气温应该低于0°。

图片

根据气象部门资料出现霜冻的条件:当最低气温在3-4℃时(这时预报的气温是离地1.5米百叶箱中的温度),地面气温多半已经接近冰点0℃,就很可能出现霜冻。

图片

杭州霜冻比较集中的时间,是在12月到第二年2月之间。接下去的日子,早晚越来越冷,白色的六角形霜花出现的概率就会越大。看到这样的霜花你的心里是觉得冷还是美?欢迎评论留言。

图片

今天又是一个很不错的大晴天,有时间去景区走走挺不错,图片航拍于12月5日,杭州花港观鱼。图文:江志清 骑在牛背上 (原创图文 盗图必究 欢迎关注企鹅号:N视觉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]