旅游旺季开启 海南放出个性化大招吸引游客

[摘要]面对已经到来的海南旅游旺季,海南旅游企业进一步针对来琼旅游的人群变化及特点,纷纷推出定制游等旅游产品,以期在旺季的旅游市场中分得“蛋糕”。

随着北方气温一降再降,2017-2018冬春航季海南新增的一大批国内外航线也为海南带来了更多客源。面对已经到来的海南旅游旺季,海南旅游企业进一步针对来琼旅游的人群变化及特点,纷纷推出定制游等旅游产品,以期在旺季的旅游市场中分得“蛋糕”。

细分市场推出定制产品

针对旅游旺季市场,目前海南一些旅游企业已经纷纷行动起来。根据秋冬市场的特点,海南旅游企业不断细分市场,升级优化不同类型的个性化旅游产品。

为迎接一年一度的旅游销售旺季,满足游客更多消费选择,三亚国际免税城全新引进多个国际品牌及其潮流单品;在知名旅游达人的带领下,海南旅享家国旅让自驾游客的时间、路线、行程都更加灵活和具有弹性,可根据团队成员情况和喜好随时进行调整;第四季度是企业年会和员工休假的集中时间,为此,有旅游企业针对奖励游推出高性价比旅游产品,主打高端酒店入住和免税购物游……

“针对庞大的候鸟人群,我们推出了‘咱爸咱妈’等系列产品,主打安全和健康概念,并配备具有4年以上工作经验的导游提供服务,车上备有毛毯、热水、老花镜等,目前这款产品销售火爆,游客满意度很高。”海南康泰旅游股份公司总经理助理曾林介绍,面对以家庭为单位的游客,康泰还推出了中部游,与保亭七仙岭的君澜度假酒店、希尔顿逸林温泉度假酒店等合作,共同推出农田插秧、稻田捉鱼以及竹竿舞体验等活动,让带着孩子的家庭游客在享受酒店舒适的同时又能在尽情玩耍中体验田园乐趣,一举两得。对多次来海南的客人,康泰则在“原美”度假品牌基础上,推出“摩登海景”旅游产品,以松散的行程给予游客人性化、特色化的深度体验。

入境游更注重本土特色

金发碧眼的外国游客在沙滩上尽情日光浴、逐浪戏水;中医院内的俄罗斯游客正体验中医诊疗的文化魅力……随着海南国际航线的不断加密和境外推介效果显现,今年以来海南入境游增长迅猛。针对香港入境市场的半自由行产品,中国国旅(海南)国际旅行社则推出了适合各年龄段出行的“皇牌度假半自由行”,以及适合中老年人的“爹地妈咪high翻天”三亚进出养生产品。

记者注意到,“皇牌度假半自由行”包含博鳌、潭门、北仍村等地游览,在“海的故事”酒吧畅饮、在“老房子咖啡”喝杯“歌碧欧”、在“千年渔港”潭门小镇感受渔歌唱晚、在北仍村的婆娑椰林中回忆乡愁……这款旅游产品可谓将海南本土特色一网打尽,让香港同胞和国外游客感受最浓的“海南味儿”。针对香港老年游客,“爹地妈咪high翻天”三亚进出养生产品则涵盖保亭常青茶溪谷,让游客体验炒茶乐趣、闻茶香、品茶汤、食茶宴,在三亚南山佛教文化苑,则可祈福礼佛,享用南山素食养生宴,感受佛教文化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]