2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城

背着女儿去旅行2017-12-28 10:27
0

[摘要]提起山城,想必很多人一定都会想起重庆。可是你知道么?其实除了重庆之外,中国还有很多知名的山城。

图片

2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城提起山城,想必很多人一定都会想起重庆。可是你知道么?其实除了重庆之外,中国还有很多知名的山城。与北京为邻的“塞外山城”——张家口,就是其中之一。

图片

2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城从北京出发一路向北,翻山越岭,跨河穿桥,乘坐3个小时的火车,就来到了著名的“塞外山城”张家口。刚一下火车,一片久违的蓝天白云扑面而来,空气都仿佛过滤了一般。

图片

2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城说张家口是一座“山城”,一点也不夸张。张家口东、西、北三面环山,万里长城从山上蜿蜒而过,城借山势,山助城威,因此享有“塞外山城”的美誉。

图片

2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城虽然藏在山沟里的张家口地方不大,人口不多,交通也不便利,但是你可千万不要小瞧它。早在200万年前,这里就有古人类繁衍生息,因此被考古学家誉为“东方人类的故乡”。

图片

2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城时至今日,张家口市内还完整地保留着大境门、张家口堡、云泉寺、清远楼等历史古迹。不仅如此,张家口还是目前国内现存古长城最多的地区,被誉为“露天长城博物馆”。

图片

2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城来张家口,必吃这里的特色美食——柴沟堡熏肉。肥不腻口,瘦不塞齿的柴沟堡熏肉,拥有200多年的悠久历史,在清朝末年曾经被慈禧太后钦点为宫廷贡品。

图片

2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城由于地处塞外北疆,张家口的冬天来得特别地早。每年10月份左右,张家口就迎来第一场雪。张家口的崇礼和赤城,是华北地区最大的天然滑雪场,号称“东方达沃斯”。

图片

2022年冬奥会举办地,200万年前就有人类居住,号称塞外山城或许正因如此,小小的“塞外山城”张家口和北京一起成为2022年冬奥会举办地。假如你喜好滑雪,不妨来这里一试身手!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]