文明与旅游同行 志愿者为橘子洲景区添彩

[摘要]橘子洲景区是长沙的会客厅和湖南文明旅游展示的窗口。据统计,2017年12月31日景区接待游客5.2万余人次,同比增长12%。

华声在线2017年12月31日讯(湖南日报记者 孟姣燕 通讯员 李怀全)“文明旅游只是个人行为吗”“草地能穿越踩踏吗”……今天,长沙市橘子洲景区,来自深圳的游客回答了文明旅游知识问题后,获得了景区颁发的“文明旅游者”徽章,“给湖南之旅划下了完美的句号”。

当天,橘子洲景区以“提升文明新品质,开启文明新征程”为主题,开展2018年元旦文明旅游专题志愿服务活动。120余名景区志愿者、50余名大学生志愿者在景区各景点提供交通疏导、文明劝导、义务讲解、旅游咨询等服务。景区还开展了文明旅游随手拍、绿色当铺、文明旅游知识问答、体验互动等十余项活动,旨在提倡、宣传文明旅游和环境保护。

橘子洲景区是长沙的会客厅和湖南文明旅游展示的窗口。据统计,2017年12月31日景区接待游客5.2万余人次,同比增长12%。记者看到,景区环境、卫生越来越好,人气旺的同时秩序井然,志愿服务者成为景区美丽的“文明风景”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]