中国高铁最发达的城市 被誉“中国铁路心脏”现跻身新一线!

乱码的旅行故事2018-01-02 11:10
0

[摘要]河南省省会郑州是华夏文明重要发祥地之一,境内历史人文景点众多。然而郑州却不是一个慢节奏的城市,作为全国的高铁网络辐射中心,郑州素有“中国铁路心脏”的美誉。

图片

河南省省会郑州是华夏文明重要发祥地之一,境内历史人文景点众多。然而郑州却不是一个慢节奏的城市,作为全国的高铁网络辐射中心,郑州素有“中国铁路心脏”的美誉,2017年不仅跻身新一线城市之列,还入选了全国十大时尚城市。

图片

位于郑州繁华市中心的二七广场是城市的标志性建筑之一,也是国内外游客必游之地。广场上的二七纪念塔高63米,共14层,是为纪念1923年2月7日京汉铁路工人大罢工而建。塔顶钟楼还会整点报时演奏《东方红》乐曲,钟声悠扬悦耳。

图片

馆藏丰富的河南博物院是中国最值得一去的博物馆之一,其中的“镇院之宝”:莲鹤方壶、云纹铜禁、妇好鸮尊等先秦时代的青铜神器属于“禁止出国(境)展览文物”,游客一定不可错过。博物馆目前免费开放,周一闭馆。

图片

黄河风景名胜区是黄河地上“悬河”的起点,一系列独特地貌形成了宏大壮丽的自然奇观。景区内历史古迹丰富,文化遗产深厚,现已成为全球华人寻根祭祖、瞻仰炎黄二帝的旅游圣地。

图片

始建于北魏太和十九年(495年)的少林寺不仅是天下武林圣地,也是汉传佛教的禅宗祖庭,被誉“天下第一名刹”。寺庙因少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。

图片

初建于北魏太和八年(484年)的嵩阳书院是中国四大书院之一,书院以理学著称于世,以文物奇特名扬古今。曾在此讲学的有范仲淹、司马光、程颢、程颐、杨时、朱熹等24人,被誉为中国古代教育史上的一颗璀璨明珠。

图片

花样繁多的面食小吃也是吸引游客的重要因素,其中烩面是郑州人最爱的美食,这种荤、素、汤、菜、饭兼而有之的河南传统美食,以汤好面筋,味道鲜美而享誉全国,来郑州如果不吃碗烩面,那你算是白来了。

图片

黄河大鲤鱼是豫菜第一代表,被誉为河南十大名菜之首的鲤鱼焙面是由糖醋熘鱼和焙面两道名菜配制而成,“糖醋熘鱼”色泽枣红,软嫩鲜香,“焙面”细如发丝,蓬松酥脆,来郑州如果不品尝一下鲤鱼焙面,将会是非常遗憾的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]