富阳着力打造“红色精品线”

浙江省旅游局2018-01-03 10:39
0

[摘要]经过三年努力,近日,一条集合了黄公望村、富春江集团、富生电器、黄公望金融小镇党委、电商物联小镇党委等党建示范点的红色精品线路在富阳东洲街道基本成型。

经过三年努力,近日,一条集合了黄公望村、富春江集团、富生电器、黄公望金融小镇党委、电商物联小镇党委等党建示范点的红色精品线路在富阳东洲街道基本成型。

2015年,东洲街道首次提出打造“红色精品线”,沿东望路、江滨东大道,建设融“农村党建、企业党建、新社会组织党建、园区党建、特色小镇党建”为一体的党建示范带。在这条“红色精品线”上,各个党建示范点都拥有党建宣传栏、展厅、党建活动室,在黄公望金融小镇核心区还建立了红芯驿站。“各党建示范点根据各自实际,结合党员固定活动日、七一主题开放日等,开展行之有效的党建活动,以党建带动群建。” 东洲街道党工委书记俞一波说。

随着越来越多的企业和单位加入,“红色精品线”效果逐渐显现。黄公望金融小镇的相关工作人员表示,在小镇建设中一度遇到土地纠纷问题,黄公望村党委发动党员包干到户,与村民深入交流,经过一个多月的努力,实现该地块历史遗留问题“清零”。

接下来,东洲街道党工委将继续完善红色精品线路体系,加强各个示范点建设,使该线路在推动当地发展中发挥更大作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]