山沟里的小村落,旺季门票40还游客蜂涌,冬季却能随意出入

一路南风2018-01-03 11:07
0

[摘要]秋天的时候进入塔川村,每人次需要收取门票费用40元,尽管如此,还是吸引全国各地的游客蜂涌而止,有些摄影师甚至驻村数天,只为拍到最满意的画面。

图片

塔川位于黄山黟县宏村镇,被评为全国四大秋色地之一,在每年深秋,红叶掩映古村落,美成一幅画卷。

图片

秋天的时候进入塔川村,每人次需要收取门票费用40元,尽管如此,还是吸引全国各地的游客蜂涌而止,有些摄影师甚至驻村数天,只为拍到最满意的画面。

图片

比起深秋时的唯美,冬天的塔川显得有点残败,半枯的树木给人萧肃之感,小道和田间的杂草在北风的作用下精神萎靡,暂时蛰伏等待春风唤醒朝气

图片

随着红叶季的结束,进入塔川的道路变得通畅,各个售票窗口和检票口都看不到工作人员把守,游客可以从村口或穿越农田自由进入村落而无须购买门票。

图片

塔川地处皖南,虽然进入冬季,山野间依然有绿色的存在。满山的翠竹将山村点缀出另一种诗意,这些竹林与木坑竹海相连。同属宏村的木坑竹海曾经拍摄过不少著名的影视作品。

图片

黄昏的微光映黄了草木,平凡的农舍被照出暖色调。现在虽然不是塔川的旅游旺季,却更能体会到古村落静谧之美。

图片

层次感分明的草木从山上蔓延到田间,偶尔还能见到几只老牛。村落几乎见不到其他游客。

图片

远山层层叠叠,若隐若现,漫步夕阳下,无限美意在心头!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]