时髦人都该收藏的购物圣经:在曼谷,有一种旅行叫“血拼到底”

[摘要]在曼谷最重要的就是逛吃买!作为亚洲购物天堂——曼谷,这里的商场绝对能让你买到腿软。购物天堂,不光得商品齐全,价格有优势;还要有愉快的购物体验。

在曼谷最重要的就是逛吃买!

作为亚洲购物天堂——曼谷,

这里的商场绝对能让你买到腿软。

图片

Siam Paragon

购物天堂,不光得商品齐全,价格有优势;还要有愉快的购物体验。

在曼谷,比起香港,购物更多是一种享受!

白本护照落地签,可以说走就走;

酒店便宜而且选择多样,小小的曼谷,上千家的酒店;

可以逛大商场,商品齐全度完全不亚于香港,满2000泰铢还可以享受退税。

图片

说到泰国,不知道你身边的人是不是也存在这样的:觉得泰国是一个离时尚非常遥远的地方。甚至提到泰国就离不开海滩、大皇宫以及度假胜地之类的。似乎泰国和时尚就没半点关系。其实这样的想法真的是大错特错。那实实在在是误解了,更严重点儿说为中伤也不为过。要知道,曼谷可有很多厉害的泰国设计师品牌哦!

图片

相比于去香港、日本扫货,曼谷也就多了1个多小时,但是如果比起住宿成本,曼谷四、五星级的酒店基本在700元-800元就可以搞定了,而在香港大概你只能住个三星级吧,日本估计就是快捷以上水平。这对于要追求轻奢生活的我们来说太重要了,毕竟住得舒服和买的爽都很重要吧!

相对于大陆商场百货,泰国商场的时尚设计感、品味、服务高出不是大一截,你在国内的看得到的高街潮流品牌基本都能在泰国看到,你在国内找不到的在泰国也能看到,外加非常多的当地设计师原创作品,绝对会让你眼前一亮。

图片

城中还藏着不少古着店与潮流中心,买手店分布适时适地,黄金地段不缺高级定制,真的不愁没得买的。但同时它也是包容性很强的一座城。无论多顶级的大牌或多亲民的高街快消品,都和谐地被安放在一起,将阶层与阶层之间聚拢在同一个小空间里享受消费之乐,虽然此之乐非彼之乐。但本质上重要的是快乐本身。

曼谷的大型商场和购物中心基本都云集在暹罗广场(Siam)附近的区域,有着Siam Center、Siam Discovery,以及Siam Paragon三大消费主阵地。当地人与游客交织在一起,络绎不绝的行人往返于建筑物之间扫货,生怕天黑太快,买不完。这里鳞次栉比的大商场可以逛上一天,吃喝玩乐到你头发昏腿发软。下面是纯干货,记得要收藏哦!

1、Siam Center

图片

被评为亚洲最棒的购物地,集时尚潮牌、泰国本土设计师于一身的购物中心,网红甜品聚集地。

作为曼谷历史最悠久的购物商场之一,Siam Center左边是卖奢侈品的Siam Paragon右边是刚才介绍的卖概念和新锐设计的潮流商场 Discovery,身处竞争激烈的商业中心,怎么才能杀出一条血路这简直是我最佩服的地方。

这家商场用一句不太好听的话来形容“高不成、低不就”恰恰是最合适的。但是用来形容厂商的话,你也可以这么理解:卖的东西都不会,性价比很高,而且也不会降了你的身份。换句话说:这里就是兜售时下所有年轻人都能接受的时尚、潮流、品牌、快消、流行以及极具设计感以及当地特色的商场。

图片

一楼:除了彩妆之外,就是运动品牌与高街货,如:Adidas,A|X ,LUSH,M.A.C,PULL&BEAR,SEPHORA,SUPERDRY;二楼:有少量设计师品牌,与国际连锁品牌。打折季,折扣力度非常凶,两三百块的价格是通常的事。在这里可以买:G Factory,Dr.Martens,Jaspal,Lacoste,Love Supreme,SEE和ACID...除了数个泰国当地设计师品牌之外,还能买Low Classic,Fleamadonna,SZ和A.Bell,款式都较新,各品牌之间风格跨度较大,所以选择性很广。

图片

Siam Center三楼是可以直接被划分为旅行目的地存在的地方了,基本都是泰国本土设计师的品牌开的店,类似有点上海新天地时尚的感觉,但好看才最重要,包括极具人气的咖啡店 Mr. Jones\’ Orphanage、手袋皮鞋牌子 Tango 首创的男士副线 Mr. Tango、一直只开 pop-up 店的 Greyhound 青春系列 Animal House 首间「固定铺」、女装手袋店 Ravens Heaven、曾为 Greyhound 设计男装的 Wolfkind 等…衣服、鞋、包、配饰,一整层几乎什么都有了,关键还便宜,泰国本土设计品牌灰狗也在这一层。

时髦人都该收藏的购物圣经:在曼谷,有一种旅行叫“血拼到底”

值得你去关注的部分

位于暹罗中心二层的"Café Pla”是一家融合餐厅,不再局限于传统泰式餐饮,而是融合多国新概念,一日三餐都在这里解决也不为过,特别提到的是这里的概念咖啡与饮品,摆出来简直是一件艺术品。

图片

菜品的灵感源于墨尔本、亚洲菜系、亚洲街、传统泰式菜、越南经典菜中的爽心美食,此外还提供概念咖啡和饮品、英法风味甜点、蛋挞以及其它甜点。

图片

Café Pla的内部装修灵感来自于时尚且充满阳刚气息的当代工业风格。设计师受大自然启发,以小型照明设备与深色的线条和色调配合。休息区的设计将被融入到座位中,而整体的座位安排将被划分为不同的舒适空间,为顾客营造坚实、安全而又放松的氛围。简直是网红打卡必来之地!

图片

2、Siam Paragon

图片

Paragon大概是所有推送提到曼谷购物商场推荐都会提到的地方,它也被称为“百丽宫百货商场”,出售的产品都是本地及国际当下最流行的时尚商品。位于G层的“百丽宫超市”是一个精品超市,顶楼的三家影院,除了有各种高端品牌专卖店之外,顶层也有有各中奢侈的跑车的专卖店。可停4,000部车的大型停车场,和宽广的户外广场,夜晚降临,可欣赏到浪漫的音乐喷泉。

商场有十层楼,包括各种商店及餐馆共270多间,以及一家有15间放映室的电影院,还有一个号称东南亚最大暹罗海洋世界及一个展览厅和泰国艺术画廊和歌剧院,还拥有大型保龄球场,卡拉OK。

图片

购物中心的第一层是世界名牌专柜,如爱马仕(Hermes)、香奈儿(Chanel)、巴宝莉(Burberry)、波士(Hugo Boss)、古琦(Gucci)、范思哲(Versace)等,您同时也可以在这里找到世界级的钟表首饰,如FrankMuller、Harry Winston 和 Rolex 等。二层是生活时尚用品,如高尔夫用品和大型数码广场,包括三星、索尼、博士及Bang & Olufsen家庭影院。同时设有高级水疗馆、眼镜销售中心和“黄金画廊”。还有更多精彩等待你自己去发现!

图片

值得你去关注的部分

全球首屈一指的美食天堂“The Gourmet Garden”进驻位于曼谷市中心的全球顶级购物时尚中心暹罗百丽宫。这个位于百丽宫地下一层,占地8000平方米的美食天堂汇集了30多家特色餐厅和精致咖啡馆,为食客们呈现融入和谐自然、壮观艺术和尖端技术于一体的饕餮盛宴。

图片

如今,无论是本地游客还是外国游客都在寻觅一种全新的就餐体验,追求美食、便捷而又赏心悦目的休闲氛围。以“潘多拉风景画”为设计蓝图的全新就餐环境正是在这样的消费诉求下应运而生。从地板到天花板,每一个无可挑剔的细节都彰显无与伦比的自然元素,硕大的柱状艺术品即出自以自然材料创作艺术品见长的著名设计师Korakot Aromdee之手。随着清晨到黄昏光影变化,这里呈现出不同的用餐氛围。在熙熙攘攘的曼谷市中心无时无刻不显现其最新国际潮流美食聚会胜地的尊崇地位。与美食中心整体氛围相得益彰,这里的每个餐厅和甜点咖啡馆都设计成开放式布局。一些餐厅配有广阔的露台,让食客可以一边品味美食,一边欣赏礁湖景观和绿色庭院。

图片

在这里要特别提到一个网红餐厅:Nara泰式餐厅。Nara的第一家餐厅于2006年开在Erawan购物中心的地下室,很快就因其船面和传统泰式菜肴受到大众的欢迎,随后,Nara于2009年开设了其第二家餐厅。Nara如今已成为知名的泰式菜肴连锁品牌。纯正的泰式配方中融入了现代烹饪元素,与Nara营造出的传统且不失摩登感的用餐氛围完美契合。

图片

Nara将高品质的食材和传统的烹饪配方相结合,不仅美味,还唤起了对泰国传统文化的记忆,就这点而言,Nara可以说骨子里都充满了泰国的味道。纯正泰式佳肴的爱好者可以在舒适的用餐环境和优质服务的陪伴下,好好享受美味佳肴。Nara的咖喱蟹可以说是全曼谷最好吃的了,让许多吃货念念不忘。

图片

特别推荐的是暹罗海洋世界,暹罗海洋世界号称是全东南亚最大的水族馆,有两个足球场大小,面积1万平方公尺,包含一个200吨重的大水族箱,总计有400种,3万多只海洋生物,馆内有泰、英文导游解说。该馆分为七个主题区,在部分区域游客可触碰或喂食,近距离亲近海底生物。

图片

同样值得一去的还有「小小大世界」Kidzania,父母子女进场之后就可以拣一些工作去参予,在这里裡有超过十种不同的职业包括医生、警察、消防员、记者、新闻报导员 、飞机师、设计师甚至车房职员、可乐厂职员等; 小朋友们可以自己选择或透过父母的选择对号入座从事不同的职业。

图片

3、Siam Discovery

泰国“最大的生活方式实验体验中心”,曼谷最棒的时尚先锋买手集成店,非常的好逛!

图片

Siam Discovery有别于泰国的其他百货,以零售购物与百货商店以及艺术设计组成,这里就像是一个四万平方米的超级买手店。每一层都有每一层自己的风格,大量采用了日本的陈列方式,按照商品类别而不是品牌陈列。简而言之也就是说如果你要买连衣裙,你只需去连衣裙区就好了,那边可以挑选所有品牌的连衣裙。对于有目的有想法购物的人来说,一定是一个非常棒的又高效的血拼圣地。

图片

三楼是运动品牌休闲品牌。Adidas,Nike,李维斯...通通打折,这层还有些墨镜集成店,以及皮具零售,打折季值得去逛逛看。二楼,整整一层楼的男装集成店,涉及全球设计师品牌,潮牌,以及奢侈品。往内还有专门的男士护肤品分区,面积不小,看得人心好生痒痒。一楼,女装与女鞋的集成店,可选择性很强。No.21,Y-3,Victoria by Victoria Beckham,Rag&bone,RebeccaMinkoff,Alexander Wang...华丽丽明晃晃的一片。另有部分专门卖鞋的区域,不乏外国品牌,好看的款式也蛮多。

图片

值得你去关注的部分

Siam Discovery向顾客提出“与我一起玩耍”的理念,邀请宾客在这个4万平方米的空间里尝试新产品和新理念,反思传统和定制自己的购物需求。这是一项开创性的零售理念,使顾客能够在多个品牌和类别之间进行混搭组合,探索、确定和创建自己的独特个人风格,同时追求与购物目的无关的兴趣和热情。这一购物方式和规模在泰国堪称史无前例,这个全新理念为来到暹罗探索的顾客带来了前所未有的愉悦体验。

图片

此外暹罗探索四层引进了亚洲领先的环保生活方式目的地—— “生态乌托邦(Ecotopia)”。生态乌托邦占地面积约900平方米,引进了来自全球的 100多个品牌的3,000多种健康和环保生活方式潮流单品,涵盖食品、时尚、美妆、家居装饰以及配件及文具,为消费者打造最大型且最全面的绿色产品聚集地。

图片

美食方面要特别说到My Kitchen。这里,您可以品尝到来自5家全球知名餐厅的美食——包括CaféChilli(德国菜)、Kuppadeli,(西餐)、满福苑(传统粤菜)、Nara(泰国菜)、Yuzu By Yuutaro(日本料理)和超级时尚的咖啡厅Brix Dessert Bar,除此之外,其他特色菜肴也都极具创意,可以满足每位食客的口味与偏好。“My Kitchen”还首次引进了“‘我的厨房’就是您的厨房”的理念,为食客们提空创意烹饪课堂空间,有趣的互动烹饪课堂、甜点品鉴和多种美食相关活动每天轮番上演。

图片

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐