泰国首都街头奇景,汽车地面跑,人在“天上”走

一路南风2018-01-10 10:34
0

[摘要]泰国曼谷作为全球有名的堵城,交通拥堵成为人们上下班的主题。

图片

泰国首都街头奇景,汽车地面跑,人在“天上”走泰国曼谷作为全球有名的堵城,交通拥堵成为人们上下班的主题,为了缓解交通堵塞问题,当地政府建造了天铁和地铁分流部分人流,最特别的地方是在半空建起了“天路”。

图片

泰国首都街头奇景,汽车地面跑,人在“天上”走泰国的天路其实就是人行天桥。其他城市的人行天桥只是连结街道两边或多边,曼谷暹罗商圈一带的人行天桥长度可以用公里计算,它们连结天铁线路和各大主流商场,出现“汽车地面跑,人在天上走”的奇特景观。

图片

泰国首都街头奇景,汽车地面跑,人在“天上”走曼谷的人行天桥有些地方只有一条主道,有些地段则分为两条人行道,两条人行道的夹中位置中空,可以看到底下滚滚车流。

图片

泰国首都街头奇景,汽车地面跑,人在“天上”走人车分流,缓解了地方交通压力,也成为都市一道奇特的风景线,经常可以看到游客拿起相机和手机狂拍。

图片

泰国首都街头奇景,汽车地面跑,人在“天上”走人行天桥与地面车道平行。连绵的天桥除了作为人行道存在,同时也是绝佳的城市风光观光带,行走在人行天桥上,暹罗商圈的城市美景尽收眼底

图片

泰国首都街头奇景,汽车地面跑,人在“天上”走曼谷很多人行道的拐弯口设在天桥上,这也导致很多初次来旅游的人经常迷路,习惯之后会发现这样其实很方便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]