中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆

river2014大河2018-01-10 10:35
0

[摘要]徽安庆的独秀园,如果算是一个景点的话,绝对是一个特别冷门的景点。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆安徽安庆的独秀园,如果算是一个景点的话,绝对是一个特别冷门的景点。独秀园是陈独秀的墓园,位于安庆市区北郊,交通不太方便,从市区到独秀园的公交车一天只有4班。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆陈独秀是安徽安庆人,可以说是中国近代最具争议性的人物了。1879年出生于安庆,17岁就考中了秀才,后来到浙江求是学院学习,并去日本留学,1916年任北京大学文科学长。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆陈独秀的一生颇为坎坷,1942年病逝于重庆江津,1947年其灵柩安葬在了安庆的叶家冲,也就是今天的独秀园。石牌坊上书“民主、科学”是陈独秀的思想。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆青年时期的陈独秀,身着西装,手持书卷,意气风发。他是新文化运动的发起人,也是近代最伟大的启蒙思想家。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆陈独秀于1915年创办的《青年杂志》,后来改名为《新青年》,发起新文化运动,倡导科学、民主和新文学,成为那个时代宣传先进思想的阵地。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆墓地前有一座正正方方的水塘,池水清澈平静,寓意陈独秀一生清白而坦荡。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆陈独秀墓冢,是陈独秀与其原配夫人高晓岚的合冢,自1979年起,历经3次扩建。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆景区里还有一座陈独秀纪念馆,这是全国介绍陈独秀最详细的史料馆了,展示陈独秀波澜壮阔的一生。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆100多件实物,300多幅照片,形象生动地再现了陈独秀的生平事迹。

图片

中国近代历史最具争议的人物,17岁中秀才,墓园在安庆安庆这座千年古城,曾经做过100多年安徽省的省会,人文璀璨生活悠闲,会成为你的下一个目的地吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]