门票0元的关外第一泉,2000年不干涸

背着女儿去旅行2018-01-11 09:47
0

[摘要]从北京出发一路向西大概180公里,便来到了号称“关外第一泉”的赤城温泉。

在寒冷的冬天里泡温泉,想必是最惬意的一件事情。从北京出发一路向西大概180公里,便来到了号称“关外第一泉”的赤城温泉。

图片

根据历史记载,早在北魏时期,著名地理学家郦道元就曾经《水经注》之中如此描绘赤城温泉:“渔阳之北实有汤泉,去燕京三百里,温汤疗治万病”。

图片

虽然藏匿在深山之中,但是2000多年以来,赤城温泉一直是著名的养生之地,历朝历代都曾经有皇帝来此驻跸泡泉,被人们誉为“关外第一泉”。

图片

不仅如此,在综合考察了全国2500处较大的温泉之后,地质学家将赤城温泉列为水质仅次于北京玉泉山的“天下第二泉”,并记录在《中华名泉录》之中。

图片

根据专家考证,赤城温泉属于高温矿泉水,最高水温达68℃,泉水里含有20多种化学物质和微量元素,具有疗疾健身、益寿驻颜的奇特功效。

图片

公元1672年,清朝康熙皇帝曾经亲自陪伴孝庄皇太后来赤城温泉治疗眼疾,每天坚持用泉水洗眼,数日之后眼疾痊愈,康熙皇帝御赐“洗心”两字。

图片

图片

时至今日,2000年不干涸的赤城温泉依旧汩汩流出。虽然这里不收门票,但是想要在这里舒舒服服地泡个温泉,还是得花不少钱的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]