金子建的佛塔,周围嵌各种宝石,50元一张票,你觉得值得看吗?

浪迹江湖2018-01-11 09:50
0

[摘要]第一次到缅甸仰光的游客们,会觉得仰光和其他的地方有些不太一样,非常的有特色。

图片

金子建的佛塔,周围嵌各种宝石,50元一张票,你觉得值得看吗?第一次到缅甸仰光的游客们,会觉得仰光和其他的地方有些不太一样,非常的有特色。人口比较复杂,有缅甸人,孟加拉人,印度人,华人等等,走在街头还可以看到殖民时期盖的百年建筑,仰光市区还是有城市该有的样子,到了城市的边缘又会看到不少和市区反差很大的贫民窟。无论仰光是什么样的,有一个建筑绝对是缅甸人的骄傲,那就是仰光大金塔,也是游客们必到的一个景点,本国人不需要门票,外国人需要50元人民币。

图片

金子建的佛塔,周围嵌各种宝石,50元一张票,你觉得值得看吗?图为:缅甸仰光大金塔一角。寺庙的豪华可以看出一个佛教国家对佛教的虔诚。这个佛塔最神秘的部分,就是供奉着佛祖释迦牟尼的毛发和几位佛陀的物品。坐在大金塔下面仰望,突然会被一种强烈的神秘感震撼到。

图片

金子建的佛塔,周围嵌各种宝石,50元一张票,你觉得值得看吗?图为:缅甸仰光大金塔一角。当地人正在祈福,据说是每一个佛塔象征着一属相。你属什么就在自己自己属相处倒水祈福,多少岁倒多少杯水还是有些讲究,缅甸人的属相与我们的十二生肖不同,他们按出生日是星期几来决定自己的属相。一星期便有8天之分,缅甸人也就有了8大生肖:星期日属妙翅鸟,星期一属老虎,星期二属狮子,星期三上半天属双牙象,下半天属无牙象,星期四属老鼠,星期五属天竺鼠,星期六属龙。

图片

金子建的佛塔,周围嵌各种宝石,50元一张票,你觉得值得看吗?图为:缅甸仰光大金塔一角。仰光大金塔位于缅甸仰光市北茵雅湖畔的圣丁固达拉山上,是仰光的最高点。巍峨壮丽,金光闪烁,与柬埔寨的吴哥窟、印度尼西亚的婆罗浮屠一起,被誉为“东南亚三大古迹”。当地人会时常到大金塔祈福,外国游客把这里当成最重要的一站,进入大金塔的游客需要提前准备好这些,第一不要穿露手臂和露膝盖的服饰,因为露手臂露膝盖者不得入内,第二个最好准备一个袋子,进入里面要拖鞋,用袋子比较好携带鞋子。

图片

金子建的佛塔,周围嵌各种宝石,50元一张票,你觉得值得看吗?图为:缅甸仰光大金塔一角。这里成了摄影爱好者和游客们拍照的好地方,早晨日出相当漂亮,日落时分会有余晖洒在金塔上,金塔会发出迷人的光芒。其他时段,如果天气好的时候,还是蛮美的,只是有些热,所以要做好防晒准备。这个景点没有卖小吃,也没有卖水,所以你们要自己带好水,当然寺庙里周边是有水的,有公共的水和一个杯子,外国游客通常不太习惯公用杯子,所以大部分会自己带水,逛完寺庙需要一个多小时,甚至更长时间。

图片

金子建的佛塔,周围嵌各种宝石,50元一张票,你觉得值得看吗?图为:缅甸仰光大金塔一角。人们正在用望远镜细看大金塔的细节,大金塔这个名字不是随便说说的,确实有黄金。塔身贴有 1000 多张纯金箔,所用黄金有 7 吨多重。塔的四周挂着1.5 万多个金、银铃铛。气势宏伟、建筑精湛的仰光大金塔,不仅是世界建筑艺术的杰作,也是世界上历史悠久、价值昂贵的佛塔。每逢节日,很多人都到这里拜佛,人们进入佛塔时必须赤脚而行,否则就被视为对佛的最大不敬。

图片

金子建的佛塔,周围嵌各种宝石,50元一张票,你觉得值得看吗?图为:缅甸仰光大金塔一角。这个塔尖可不一般,顶全部用黄金铸成,上有 1260 公斤重的金属宝伞,周围嵌有红宝石 664 颗,翡翠 551 颗,金刚石 443 颗。整座金塔宝光闪烁,雍荣华贵,雄伟壮观。有朋友开玩笑说,敲一块回去,那上面是进不去的,只能在外围参观一下。寺庙内多个殿堂还是值得参观的,大门已进入的一个殿,柱子是翡翠做成的,有一个殿内供奉的佛像是翡翠做的,还是华人捐的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]