青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜

river2014大河2018-01-12 09:56
0

[摘要]青海的风景那么美,在省会西宁有什么好玩的地方吗?建议去东关清真大寺看一看。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜青海的风景那么美,在省会西宁有什么好玩的地方吗?建议去东关清真大寺看一看。西宁的东关清真大寺可以说非常有名,是西北地区最著名的四大清真寺之一,也是青海最大的一座。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜这座清真寺,始建于明初的洪武年间,距今已有600多年历史,占地面积超过13000平方米。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜东关清真大寺被中国伊斯兰协会列为全国礼拜人数最多的清真寺,可以同时容纳4-6万穆斯林进行礼拜,聚礼人数为国内第一。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜来到这里的时候是下午了,有不少穆斯林刚做完礼拜出来,游客也很多,清真寺内有定时的免费讲解,让游客更加了解伊斯兰教。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜1992年7月10号,伊斯兰世界联盟副秘书长穆罕默德·本·拉塞尔·阿布迪到西宁东关清真大寺时说,该寺聚礼人数之多为世界第三。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜这座清真寺的建筑很有特色,融塔、墙、殿为一体,正中的礼拜大殿为全寺最大的建筑物,占地1102平方米。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜每到伊斯兰教的节日,数万穆斯林都来清真寺做礼拜,场面很壮观,清真寺内场地有限,都排到了路上。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜东关清真大寺不仅是宗教活动场所,也是伊斯兰经学研究的最高学府。甘青近千座清真寺的开学阿訇,由该寺选派或认可,因而在海内外享有声誉。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜历史上这座清真寺也经过多次重修重建,现存的主体建筑是1913年重建的,正门主楼下设五圆拱门,楼顶两侧各建一高达45米的圆拱顶式宣礼塔。

图片

青海最大的清真寺,可同时容纳4万人礼拜改建后的东关清真大寺,成了西宁一个著名的旅游景点,对游客免费开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]