【全域旅游大词汇】旅游主题乐园

中国旅游报2018-01-12 12:04
0

[摘要]主题乐园一般指根据某个特定的主题,融入现代科学技术设置活动场景,集诸多娱乐活动、休闲要素和服务接待设施于一体,可满足游客多样化休闲娱乐需求的场所。

【全域旅游大词汇】旅游主题乐园

主题乐园一般指根据某个特定的主题,融入现代科学技术设置活动场景,集诸多娱乐活动、休闲要素和服务接待设施于一体,可满足游客多样化休闲娱乐需求的场所。近年来,主题乐园旅游持续火热,受到家庭亲子游消费群体的广泛欢迎。2016年6月16日,上海迪士尼乐园开业,国际品牌旅游主题乐园正式进入中国大陆,开业1周年就接待游客超过1100万人次,并实现了财务收支平衡,开始着手筹备园区扩建项目。环球主题公园、东方好莱坞等一批大型主题游乐园也将陆续开门迎客。我国一大批具有自主品牌的旅游主题乐园正快速发展,成为旅游新亮点。2016年,全球TOP10主题公园集团中,亚太地区占据的三席均为中国主题公园集团,分别是华侨城集团、华强方特和长隆集团。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_yugao]