马尔代夫进入“紧急状态” 你春节还准备去旅行吗?

[摘要]上班族是不是已经蠢蠢欲动了,因为再过几天就是春节假期了。很多人都利用春节长假,去国外度假。

图片

上班族是不是已经蠢蠢欲动了,因为再过几天就是春节假期了。很多人都利用春节长假,去国外度假。印度洋岛国马尔代夫,是近年来中国人海外游的热门目的地之一。马尔代夫除了是人间天堂太美以外还有一个原因就是免签。

图片

有人曾这样形容99%晶莹剔透的海水+1%纯净洁白的沙滩=100%的马尔代夫。每年有上百万中国游客选择了这个由大大小小千余个珊瑚岛组成的人间天堂,他是蓝色印度洋上的一串宝石,是水和鱼画出的画卷。

图片

不过春节计划去马尔代夫的可能要泡汤了,最新的新闻由于马尔代夫政局动荡。当地时间5日晚,马尔代夫法律事务部长沙库尔通过国家电视台宣布,马尔代夫总统亚明已正式发布命令,从当天开始全国实行紧急状态,为期15天。

图片

15天刚刚是中国的春节假期,也就是说大家的马尔代夫之行要谨慎出行了。连中国外交部也提醒大家,在当地局势稳定前暂勿前往马尔代夫。如近期有赴马行程,建议取消。正在马尔代夫的中国游客请加强安全防范,遇紧急情况,及时报警并联系中国驻马使馆。

图片

马尔代夫这次政治动荡,开始于本月1日最高法院突然发布裁决令,要求亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等九名反对派领导人。随后,反对派的支持者走上街头游行庆祝,并与警方发生了冲突。

图片

但马尔代夫旅游部发表声明称,所有旅游相关行业将照旧,不会受到影响。那么问题来了,大家还会按计划春节去马尔代夫吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]