国家文物局:文物安全是文物工作的底线、红线和生命线

腾讯旅游2018-02-08 16:34
0

[摘要]2018年2月8日,国家文物局召开新闻发布会,通报全国文物消防安全工作情况。

2018年2月8日,国家文物局召开新闻发布会,通报全国文物消防安全工作情况。据国家文物局督察司司长陈培军介绍,当前文物消防安全形势确实不容乐观。2017年,全国发生文物火灾事故共17起,其中包括全国重点文物保护单位发生火灾事故6起。针对具体事故,国家文物局派出督查组,赴火灾事故现场进行了实地督察,并提出明确处置和整改要求。

此外,去年的12月到今年的1月,国家文物局派出检查组,赴重点地区对32处文物保护单位、博物馆以及古村镇,消防安全管理状况,进行了明查暗访,发现文物安全管理工作中,仍然存在单位疏于管理,电气火灾隐患突出等问题,针对具体问题,国家文物局已反馈有关省市文物部门,并将跟踪督办。

陈培军司长强调,文物安全是文物工作的底线、红线和生命线。针对文物安全面临的严峻形势,国家文物局除召开相关会议,出台文件之外,还循序渐进地开展了四项工作,深入排查整治各种隐患,推动文物安全工作形势持续向好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]