2017年日本旅游创新高,为何日本旅游那么受欢迎?

旅行者老迟2018-02-11 10:53
0

[摘要]2017年,日本外国游客达到了2900万,其中,大陆游客占679万,台湾游客424万,香港游客200万。

2017年,日本外国游客达到了2900万,其中,大陆游客占679万,台湾游客424万,香港游客200万。可以说,中国游客几乎占据了半壁江山。为何那么多人喜欢去日本旅行呢?

图片

日式温泉

其实,如果我们看另一组数据的话,会发现2017年泰国的外国游客也在增长,在3500万外国游客中,仅大陆游客就将近1000万。可以说,并不是日本旅游一枝独秀,而是与泰国两国遥遥领先,像印度尼西亚、马来西亚、新加坡等紧随其后。

无论日本还是泰国旅游,我觉得都是赢在了口碑。这两个国家都是体验很好的国家,去过的人还想再去,回来口口相传,影响了更多人去旅行。如果说泰国赢在自然环境和旅游产品多样化的话,日本则是在文化传统及商品和服务方面做的更好。

现在的中国游客出去旅行,更重视的是体验。去日本旅行,会有一种传统的感觉,毕竟日本是按照中国的模式照搬照抄发展下来的,日本人极其维护传统,所以到了日本之后,感觉就是回到了一方面现代化高科技,另一方面回归了传统。

图片

东京歌舞伎町

日本国内城市和农村的贫富差距不大,即使是去了农村,也别有一番风情,道路很干净,老百姓很淳朴热情,尤其是在吃饭、住宿以及温泉购物等方面,无不对日本的服务大加赞扬。世界50个必去的地方中,有一个就是体验日本的温泉旅馆,最主要的就是享受日本那种服务的感觉。

日本设计的旅游产品非常人性化,也非常精细,让人感觉舒服。我觉得是一种禅道,缓缓地流入在生活的每个细节之中,能让去的游客感受到这种道的存在。日本的商品种类也多,尤其是药妆店,现在是国人非常喜欢逛的地方,眼药水、胃药等等都特别受宠。

图片

京都稻荷神社

我觉得日本旅游的优点在于:第一距离近;第二环境好,城市乡村都漂亮;第三服务没有国家能比得上;第四旅游产品商品丰富;第五就是文化上的感觉无处不在。我觉得中国国内的旅游,很应该向日本学习,不要只盯着每天卖出去了多少张门票。

图片

函馆夜景

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐