欧洲人的完美度假小镇 为什么一个中国人也看不到

[摘要]。巴特克莱因基希海姆是一个位于阿尔卑斯之南的秘境,是欧洲人冬天最完美的度假地,零度左右的气温、一排排的小木屋、童话般的雪景。

图片

经常在网上看到这样的贴子,讲在国外哪里哪里都是中国人和旅游团,其实你不也是中国人吗?只要不是动不动就唱国歌、不是在机场和飞机上打扑克牌、不是在公共场所放开手机音量听音乐看视频,到处都是中国人还真挺好的呢。接下来介绍的就是一个鲜见中国人的度假地,可能还未被国人广泛地知晓。巴特克莱因基希海姆是一个位于阿尔卑斯之南的秘境,是欧洲人冬天最完美的度假地,零度左右的气温、一排排的小木屋、童话般的雪景。德国人、意大利人、斯洛文尼亚人都来了,因为性价比高,本国价格奇高的瑞士人也来了。

图片

巴特克莱因基希海姆地处奥地利克恩顿州的中部,克恩顿位于奥地利南部,与斯洛文尼亚和意大利两国接壤。位于阿尔卑斯之南,来自北方的冷空气被山峦阻挡了大半,比起其他地方又是温暖了几分。

图片

刚刚结束的韩国平昌冬奥会,奥地利获得了多块滑雪金牌,历来奥地利就是滑雪大国,冬奥会冠军的摇篮。出众的雪场让这里的冬天不再寂寞,克恩顿人个个都是滑雪好手,在平昌冬奥会的上,来自克恩顿的滑雪金牌就有两块。

图片

Franz Klammer在1976年因斯布鲁克冬奥会上夺得高山速降金牌。在他的滑雪时代,几乎对高山速降项目形成垄断,多次获得世界杯赛冠军。如今生于克恩顿州弗利萨赫的Franz已经64岁,依然是克恩顿州的滑雪英雄。在巴特克莱因基希海姆,每月有两次与冬奥会冠军Franz Klammer一起滑雪的机会。这里的滑雪季能一直到4月份,现在去Bad Kleinkirchheim,还能赶上两次与冬奥会冠军一起滑雪的机会。

The “Franz Klammer” Skiing day in Bad Kleinkirchheim,每次最多可以有50人与冬奥会冠军Franz Klammer一起驰骋雪野,然后在山顶Kaiserburg的餐厅共进传统克恩顿早餐。并且还可以获得冬奥会冠军亲笔签名的照片、酒壶,有人带来Franz的画册、书籍、以及自己的头盔让他来签名,场面非常感人。

图片

世界杯滑雪赛经常安排在巴特克莱因基希海姆,我在的那个周末,又逢世界杯高山速降赛,虽然天空一直飘着雪花,来现场观看比赛的观众太过热情,站满了整个观看区。

图片

如何消除冬季运动后的疲劳,不得不说温泉贡献了最大的力量。巴特克莱因基希海姆名字里的Bad在德语里就是“温泉”的意思,这里的温泉除了让人舒缓身体,对眼疾的疗效尤为显著,其它关节炎、风湿、及亚健康等毛病都不在话下。

图片

小镇有两家温泉,因各自不同的特点而互补。一家是罗马人温泉浴场,热热闹闹,位于雪道的尽头,可以边泡边看别人滑雪。另一家Therme St.Kathrein却是最大,对望山景,安安静静。不论哪家,都是孩子们的乐园,更是一家人享受相聚时光的好去处。

图片

巴特克莱因基希海姆的度假就是这样美妙,滑雪完后去泡汤,人间天堂不过如此。

图片

下雪了,整个巴特克莱因基希海姆银装素裹,像是带上了白色的帽子。山坡上的积雪略显暗淡,但当阳光出来后,那些积雪融化后,便还原出本来的青草颜色。在巴特克莱因基希海姆呆了10天,一个中国游客也没遇到,就更别提国内的旅游团了。

TIPs:

图片

1.交通:巴特克莱因基希海姆距离克拉根福70多公里,经维也纳转机到达克拉根福机场后,可以驱车、乘出租车到达。

图片

2.温泉:温泉与桑拿分开,分别收费。淋浴区没有洗浴用品,需要自己带,包括浴巾。奥地利的桑拿是男女混蒸,互相尊重很重要,千万别盯着人家美女帅哥看。

图片

3.WIFI:我用的是环球漫游wifi,价格不用说,即使山区信号也真心足,随查随有,一台环球漫游wifi可以挂5部设备。最最关键的是,终于能用上所有的APP和网站。有些手机虽然开通4G国际漫游,价格也不贵,但许多墙内不让用的APP还是用不了哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐