终于可以坐高铁去香港了,17座城市可直通香港

看过来我要变身了2018-03-01 14:46
0

[摘要]西九龙总站是一个地下车站,占地约11公顷,坐落于西九龙文化区以北,及港铁九龙站与柯士甸站之间,总站月台结构部分会伸延至西九龙文化区地底。

图片

广深港高速铁路是中国一条部分通车的在建高铁,从中华人民共和国广东省广州市、深圳市经由香港西九龙的一条高速铁路,也是中国“四纵四横”客运专线中,京广高速铁路至深圳、香港的延伸线,亦为珠三角城际快速轨道交通网的骨干部分。据数据显示,广深港高铁广深段(广州——深圳)为2015年全国旅客往返最频繁的高铁线路。

图片

西九龙总站是一个地下车站,占地约11公顷,坐落于西九龙文化区以北,及港铁九龙站与柯士甸站之间,总站月台结构部分会伸延至西九龙文化区地底。站内将预留空间,配合将来实施一地两检所需的设施。预计在2018年Q3(第三季度)开通,车站每日的客运量约为99,000人次,跨境客运量媲美现时香港国际机场的规模。

图片

截止2016年11月18日,总长26公里的广深港高速铁路香港段宣告全线贯通。项目整体进度现时合乎预期,预计将于2018年第三季度通车。

图片

香港高铁建成初期将通达17个城市:深圳、东莞、广州、北京、上海、昆明、桂林、贵阳、郑州、石家庄、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐