世界上最大的套娃,竟然套着满满的思念

[摘要]套娃相信大家都听说过,而在满洲里的俄罗斯套娃广场为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。

套娃相信大家都听说过,而在满洲里的俄罗斯套娃广场为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。广场规划面积54万平方米,主题广场面积6万平方米,主体建筑是一个高30米的大套娃。

图片

套娃广场是满洲里标志性旅游景区,广场集中体现了满洲里中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点。

图片

主题套娃,绕其转圈,可发现有三个面:一位蒙古姑娘,一位汉族姑娘和一位俄罗斯姑娘,寓意着蒙俄中三国和谐相处。这个主题套娃不但是一个俄罗斯套娃教堂,还是一个大型的西餐厅。

图片

广场总面积占地54万平方米,由1个主题套娃、192个小套娃和8个功能套娃组成,异国风情浓郁。相传俄罗斯民族有两家表亲相邻,表兄妹童年相伴长大,后来表兄远走它乡,由于思念家乡的表妹,每年续做木娃娃,一年比一年做的娃娃大。数年后,见到表妹就一排木娃娃送给表妹以表达思念之情,后人模仿传称套娃,又叫吉祥娃娃。

图片

套娃广场附近还有充满异国风情的建筑。跟着你的脚步,一步一步往前走。

图片

这是一个一家三口的套娃,看起来是多么和睦的一家人。这里是全国唯一以俄罗斯传统工艺品——套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区,是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园,景区由主题园区、主题娱乐、主题酒店三部分组成。

图片

这里有目前世界上最大的套娃,主体套娃内部为俄式餐厅和演艺大厅。套娃外部彩绘由代表着中俄蒙三国的美丽女孩组成,主体套娃周围有8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋。

图片

套娃广场内还建有俄罗斯风情的建筑,和套娃非常的搭配。

图片

背后的建筑,看起来非常像俄罗斯的东正教堂。

图片

摄影/厦航style

交通

1. 在满洲里市区乘坐6路公交车到国门站即可,途中经过套娃广场、俄罗斯艺术博物馆等可以一并游玩。

2. 在满洲里市区打车前往,起步费7元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐