奈良:是日吉日,宜祈愿宜

[摘要]在我脑海中一直有一种属于古都的颜色,属于西安,也属于京都。暮色之下,淡紫色的天空与老房子中的灯笼与蜡烛所散发出的金黄色融为一体,

图片

在我脑海中一直有一种属于古都的颜色,属于西安,也属于京都。暮色之下,淡紫色的天空与老房子中的灯笼与蜡烛所散发出的金黄色融为一体,就像在京都岚山拍的封面图一样,有一种能穿越时空的魔力,瞬间把我拉回几百年前的平安时代。嵯峨山上的小灯笼与烟囱中所发散出的生活的气息在照片中定格,这也是京都最迷人的地方,相比于长安、金陵,平安京的古建筑保存的更加完善,也更加贴合地融入了京都人的生活。这种粉紫色的色调,只属于京都。

图片

刚到关西机场的时候,日本以它最完美的姿态来迎接第一次到访的我,下面这张图就是刚到日本的第一张图,关西机场的候机厅,在飞机降落的时候还突降暴雪的关西机场,瞬间就是漫天红霞。紧接下来京都三天的大晴天真的让人心花怒放,在此先谢过之前在微博转的祈祷锦鲤!

图片

图片

第二天清晨起了个大早,在民宿中拉开窗帘的时候,瞬间被惊到了。民宿在一个公寓的顶楼,拉开窗帘就是横穿京都的鸭川,晨曦与轻烟,那一瞬间我似乎又听到了远方的鼓声,在经过大半年的图书馆生活之后又找到了旅行的感觉。

图片

我之所以要特地绕远来关西地区,一个原因之一就是想去看奈良的鹿,作为一个云养猫资深猫奴,对萌物自然是毫无抵抗力。

图片

在奈良公园我先看到的不是鹿,而是这块生动形象的牌子。

鹿 飞 出...虽然看不懂日语也是很能体会到奈良鹿四射的活力了。下面这张小哥戏鹿图似乎也特别温馨和谐。

图片

图片

但!是!事实上鹿比我想象中要流氓太多了!我蹲下来拍它的时候它竟然用舌头舔我的衣服和相机镜头!啊啊啊不能忍……

咋看有点像羊驼,但还是挺萌的,摸起来感觉跟摸猫的手感差不多,还是蛮顺滑的哈哈哈,只要给吃的随便摸,不给吃的就一直朝你点头,或者....咬你。

图片

图片

os(老子饿起来连铁链都吃....)

图片

“鹿与它的仙贝”

图片

“听话的孩子有糖吃”

整个奈良公园到东大寺和春日大社的区域全被鹿群占领了,emmm只要不跟我抢吃的就都是好孩子,掏出仙贝的一瞬间还以为自己在峨眉山。

奈良境内有两个有名的寺庙 ,东大寺与唐招提寺。

奈良曾经在710—794时期成为了平城京,史称奈良时代。这个时期正是中国大唐开元盛世的时候,大唐对东瀛文化产生了深远的影响,东大寺与唐招提寺都有深深的唐建筑的烙印,在中国很多古寺都没有能保存下来,想欣赏唐代的建筑最好的地方不在中国而是在京都,一部分大概是因为不断的迁都、战争,另一方面也是保护意识不足,这也是挺让人唏嘘的。

图片

图片

唐招提寺就是被日本人称为天平之甍的唐朝高僧鉴真东渡之后建立的,目前的唐招提寺已经是仿古重建,但与东大寺和奈良公园相比,可能是因为比较偏远的原因,我到的时候这边的游客寥寥无几。初中的历史书上就学过鉴真,但是自己走了这一趟才觉得路之遥远,6次尝试,横跨大海,失明也在所不辞,心中只有弘扬佛法的坚定信念,佩服,佩服。

在奈良转了一天之后刚好上伏见山拍京都城的日落照片。

京都的天际线谈不上宏伟,但由于建筑普遍不高,倒也是景色开阔,轻轨穿过古老的房子,给这个千年古都带来生活的气息,还是很动人的。京都的乌鸦特别多,在之前霓虹掠影序章的视频中可以看到天空中飞舞的黑鸟,就都是乌鸦,在日落时分乌鸦在天空盘旋,发出低沉的叫声,千本鸟居的红颜色在落日的映照下特别显眼,emm...顿时有点日本神社的感觉了

图片

不过!

是日吉日

宜祈愿 宜旅行

看到这篇推送的人都能如愿♪(^∇^*)

图片

图片

图片

图片

伏见稻荷神社的千本鸟居可谓十分震撼,鸟居号称是通往神界的入口,朱红色的鸟居一路盘山而上,蔓延到看不到的远方,每一座鸟居都刻上了赠送的单位与时间,这就是埃德蒙伯克所说的由于壮阔宏伟、重复、色彩鲜艳的对比所产生的崇高。

至于为什么我没有拍到很壮阔的鸟居而都是特写......emmm相信大家都能猜到 ,人超级超级多,不只是游客,还有当地祈祷祭祀的日本人!

接下来要出场的地点,大家应该都很熟悉。是在京都中心的晴明神社。

晴明sama是手游阴阳师中的主角,于是这个日本人的大阴阳师成了中国的网红,这所京都民众常去的祈福场所也成了手游玩家祈祷出SSR的地方......虽然阴阳师已经成了过气游戏,但是神社里的彩绘木马上还是有很多求大天狗、茨木的小朋友哈哈哈……

图片

图片

图片

很喜欢御神灯上的星星与挂在神社中间的铃铛!日本人祈祷的时候会先把零钱投入箱子中,摇晃一下铃铛,告知神灵自己的到来,然后拍两下掌,并许下自己的祈祷。铜钱落入盒子中的声音特别清脆,与铃铛声此起彼伏真的像一首乐章!我在日本唯一一个神社许下愿望就是在这里啦,并且接着在旁边打了一盘决战平安京以示敬意→_→

图片

图片

图片

嗯,熟悉的霓虹色,古老而现代的感觉。京都的街拍还是需要一个穿和服的模特,单纯的拍建筑会显得特别古老,缺少生活的气息。上面几张图都在京都的花见小路拍的,穷游的海外部门就在这里,几乎每家门前的门牌设计都不一样,特别有趣。不过...没有和服模特我有狗子!日本好像特别多柴犬(秋田?)和柯基,满大街都是黄白色的狗子哈哈特别可爱,摆出一副[doge]的表情

图片

清水寺下来的三年板是拍和服写真的最佳位置之一,然后就是一些经典景点的打卡照片啦,清水寺、清水舞台这一边有点像我国的凤凰古城或者说江南水乡,商业化味道特别浓,旁边都是卖日本特色的纪念品,不过价格相对还OK。

很喜欢京都的颜色,木质的房子与围栏给整个画面铺上了暖色的基调,而我去的那几天刚好是万里无云的大晴天,很满足了!!

那就晚安啦,下章再见。

图片

图片

图片

图片

· · ·

原创内容,欢迎分享

转载请联系旅人説企鹅号,擅自盗用将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐