日本新燃岳火山爆发性喷发 中领馆吁加强避险意识

中国侨网2018-03-08 09:57
0

[摘要]位于宫崎县和鹿儿岛县交界处的雾岛连山新燃岳火山于3月6日下午发生爆发性喷发。驻福冈总领馆提醒中国公民加强避险意识,做好安全防范。

中国侨网3月7日电 据中国驻福冈总领馆网站消息,日本气象厅发布消息称,位于宫崎县和鹿儿岛县交界处的雾岛连山新燃岳火山于3月6日下午发生爆发性喷发。驻福冈总领馆提醒中国公民加强避险意识,做好安全防范。

下午2点27分,新燃岳火山口发生剧烈喷发,浓烟已升腾至山口上空2100米的高空。本次喷发系新燃岳火山7年来首次发生爆发性喷发。日本气象厅将该地区的火山喷发预警级别继续维持在3级,呼吁人们在距离火山口约3公里范围内,对飞石保持警惕,在距离火山口约2公里范围内,对火山碎屑流保持警惕。

中国驻福冈总领馆提醒领区广大侨胞、留学生、中资机构人员及到九州旅游的中国公民,及时留意有关信息,加强避险意识,做好安全防范,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,可随时拨打中国驻福冈总领馆24小时值班电话:090-6298-9986。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐