九寨归来,三八节开始我们邂逅在春天最美的季节里

刚行路上2018-03-08 11:24
0

[摘要]又是全新的一年,正当冰雪融化,山花绽放,九寨沟景区迎来最美春天。芦苇被风吹,发出沙沙的声响清脆动人,五花海水绿得像宝石一般,炫目依旧。

又是全新的一年,正当冰雪融化,山花绽放,九寨沟景区迎来最美春天。芦苇被风吹,发出沙沙的声响清脆动人,五花海水绿得像宝石一般,炫目依旧,终于,在3月8日,九寨沟景区将部分开放,历史七个月以后,我们再次和九寨相遇。

图片

图片

四年以前来到的九寨,曾经从初见开始,宛如一场不得不说的相遇,如果说是缘分,倒不如说是一种不得不做的约定。

图片

九寨沟的热门,对我而言,不仅仅只是美景的所在,不是走进箭竹海展览的震撼,不是乘坐缆车耳畔吹过习习的凉风,而是途中且行且珍惜的瞬间。

图片

但是,在2017年8月8日晚,当时我身处甘肃,四川省北部阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,当时身临其境,感受到地震的摇晃带来惊叹,当时九寨沟多处景点遭到损坏,历时7个月,同样是8日,我们依旧对九寨沟充满了期待。

图片

相信无论是走进山涧,密林,我眼中的九寨沟历经了7个月的凤凰涅槃,终于迎来全新的一天。

图片

海子的颜色依旧,如同当时地震发生后,来自全国的力量,一起对抗这场来自大自然的挑战。

图片

或许,有些事情我们永远也无法改变,就如同这场地震的发生,让我们恍惚间明白,人生苦短,珍惜眼前的重要性,而面对所有一切陌生的救助,又让我们热泪盈眶。

图片

这就是来自一个大家庭的温暖,不分地域,部分民族,不分来自何方,九寨沟的地震再次证明了这一点,我们永远都在一起。

图片

虽然说火花海仍存在缺口,诺日朗瀑布的水流量依旧还不够,熊猫海等景点的道路正在补修,只是局部的开放那又如何,重生以后,我们还想再去看看,我们一起对抗过地震的地方到底怎样了?

图片

无论是怎样都好,九寨沟,你的美依旧存留在记忆;无论模样发生怎样的变化,内心深处有一样为你守候,你的美,不是来自眼前,还有内心深处永久不变的感觉。

图文系作者原创,禁止转载!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]