江苏这座江南味的小城,居然藏了这样一个世界级赏樱地!

走吧自驾游 2018-03-09 11:46
0

[摘要]在这里散发着江南的味道,低调却不浓烈,总是藏在不经意间;“江南无所有,聊赠一枝春”,无锡梅园是踏青赏梅佳绝处!

无锡,位于苏南正中心,文化底蕴超凡;太湖美、无锡景,更是让人沉醉的风光!

图片

摄影/哆啦小秋儿

在这里散发着江南的味道,低调却不浓烈,总是藏在不经意间;“江南无所有,聊赠一枝春”,无锡梅园是踏青赏梅佳绝处!

图片

摄影/斧头哥

图片

摄影/Dytto_du

尤其到了阳春三月,水巷与花海相得益彰,就像一位不争不抢,遗世独立的女子,风姿卓越。

图片

摄影/ 按快门的小A

来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头渚

江苏的春天在无锡,春天这里的樱花如云似霞、满树烂漫,美不胜收,衬上蓝天白云,古典的江南雅筑,更是美得令人欣喜。

图片

摄影/斧头哥

图片

摄影/OneDayFoto

鼋头渚是横卧无锡太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。

图片

摄影/ yingcongsky

连郭沫若先生都赞为“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,在人杰苑相伴人杰同赏樱花,更有一番怀古抚今的别样感受。

图片

摄影/蓝木

鼋头渚更是与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大赏樱胜地,当年鼋头渚公园还曾是蒋介石的私家园林,堪称“无锡第一胜景”。

图片

摄影/黄金右脚

樱花谷位于鼋头渚景区鹿顶山北麓,与中日樱花友谊林融为一体,阳春三月,数万株樱花齐齐绽放,映衬着独特的江南园林建筑,瞬间便能惊艳你的眼睛。

图片

图片

三月末鼋头渚樱花将进入盛花期,各品种陆续竞相开放,不过想看樱花雨,那要等到4月中旬左右了。

图片

摄影/snowswallow

鼋头渚内共有超过40种不同种类的樱花,而各种樱花亦会因其品种特性、地方气候等,开花时间亦会有迟有早。

图片

摄影/熊吉大叔

今年的鼋头渚国际樱花节将在3月18日正式开幕,一直持续至4月15日,无论身处樱花谷、长春桥、鹿顶山或是湖中游船内,处处都可赏樱,移步换景。

图片

摄影/熊吉大叔

夜景也是非常惊艳,这里有全国首推“樱花夜公园”,暮色四合,浮华散尽,盛开的樱花,在动感彩灯的渲染下,成为灿烂的光雕精灵。

图片

摄影/熊吉大叔

惠山古镇,无锡老味道的聚集地

惠山古镇坐落于江南名山惠山脚下,离开市中心仅二公里的路程,可以说是个城中的古镇。

图片

当年清朝康熙、乾隆皇帝6幸江浙,14次游历惠山,龙头河与乾隆御码头,这艘木船是仿制乾隆南巡御船。

图片

古镇以龙头河为中轴线,房屋沿河而建,一个挨一个的古老祠堂和私家花园密布其间,以及南朝四百八十寺之一的惠山寺,可谓古风貌保存完好。

图片

二泉书院的得名是源自天下第二泉,书院里有着一条窄长的小路,小路南面是书院北面则是寄畅园,小路尽头兜兜转转后便可到天下第二泉附近了。

图片

图片

惠山寺是禅宗道场,历史上香火旺盛,高僧众多,唐宋鼎盛期僧舍达数千间,因其悠久的历史和深厚的文化而历无锡十大丛林之首。

图片

图片

荡口古镇,江苏首个中国摄影小镇

荡口古镇,处在无锡、苏州、常州的交界处,如同一个浓缩的“小苏州”。

图片

驿 江 南 · 回 荡 口,这里保存有一片明清古居,家家枕水而居,户户开门见水,如从古画里走出的村庄。

图片

在那小巷中,多少人都希望像戴望舒笔中那样,逢着一个丁香一样结着愁怨的姑娘!

图片

在小桥上,欣赏那平如镜面的湖水,从树上掉落的斑驳叶子,让倒影都像撒了一层光芒。

图片

摄影/水清茶浓

泛舟之上,吹着凉凉的清风,披上夕阳的余晖,乌篷船悠闲的在水面荡漾前行,这也是一种情怀。

图片

钱穆先生,吴越国太祖武肃王钱镠之后,中国学术界尊之为“一代宗师”,据说当年钱穆的父母就孟母择邻,多次搬迁后选择了荡口定居。

图片

拈花湾,最美中国禅意小镇

温情的淡粉色、蝉羽轻飘的花瓣,点缀成拈花湾三月里最美的风景线,平常居的古朴空灵,衬着粉白樱花,渲染了一方远离喧嚣的浪漫禅境。

图片

极简的东方禅意,从来不寄意于奢靡的堆砌,要的是朴素的本真,一扇木门,一座草屋,一棵桃树,一裙木藤栏栅,一顶黛瓦,一隅苔藓,就已经逾越了都市的奢靡和繁华!

图片

一幢幢米色、白色的建筑覆盖着青色的大坡顶,门窗和柱子多用木头制成,镇中点缀着小桥流水和园林小景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]