穿楼而过的列车上还能看风景?江北嘴、朝天门竟然尽收眼底

[摘要]真正坐上这条轻轨,所看到的景观其实远比从外面看到的穿楼而过有趣得多,因为二号线进入渝中半岛以后,多是沿江而行,于是便成了眺望北滨路的最佳观景平台。

图片

近几年,重庆2号轻轨线在李子坝站穿过居民楼而过的境头经常刷爆网络,这的确是比较有趣的城市景观,但是对于生活在这座城市的居民而言,真正坐上这条轻轨,所看到的景观其实远比从外面看到的穿楼而过有趣得多,因为二号线进入渝中半岛以后,多是沿江而行,于是便成了眺望北滨路的最佳观景平台。

图片

在这条轻轨线上,可以看到漂亮的千厮门大桥,以及大桥对面的江北嘴金融中心,这是重庆除解放碑之外,西中国最繁华的城市景观。

图片

在中国金融界有句俗话“上有江北嘴,下有陆家嘴”,江北嘴具有“ 国家中心城市” 区域制高点与国家 “一带一路” 战略导向双重复合的唯一性,其被誉为“长江上游的陆家嘴”、“中国金融第三区”(北京金融街、上海陆家嘴、重庆江北嘴)。它与上海的陆家嘴遥相呼应,共同担负着建设长江经济带的历史重任。

图片

所以这里汇集了重庆各大银行、券商、保险、基金等金融总部,以级一大级5A的甲级写字楼,是重庆全玻幕墙最密集的地方,而在轻轨二号线上是非常好的观赏点。

图片

漂亮的北滨路

图片

在飞弛的轻轨上,可以看到外面纵横交错的江滨高架桥,隔着清澈的嘉陵江,对面便是重庆的江北区,这些江景楼在前几年只需要七八千一个平方,现在基本上都向二万看齐了。

图片

重庆是著名的桥都,在轻轨二号线上便可以看到好多座,除了上面提到的千厮门大桥之外,上面还有黄花园大桥、嘉陵江大桥、渝澳大桥、嘉华大桥等。

图片

这是一个轻轨站外面的风光,右前方便是繁华的江北嘴中央商务区

图片

过了这个站台,右前方还可以看到正在建之中的朝天门来福士广场,那是一组高达354米的摩天楼群,还建有世界上最高的无边游泳池及空中花园。

图片

到重庆玩,不要只顾着外面拍照,最好可以自己亲身去感受一下,你一定会看到一个不一样的重庆,不止的穿楼而过的轻轨,还有酷似《千与千寻》景观的洪崖洞、世界上最长城市跨江索道……等。

朋友们,你们觉得呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:livyzhang]