周口店北京人遗址文物展在马来西亚开幕

[摘要]3月29日电由马来西亚国家博物馆和中国周口店北京人遗址博物馆共同举办的“北京猿人走进马来西亚——周口店遗址文物展”29日在马国家博物馆开幕,本次展览将持续3个月。

3月29日电由马来西亚国家博物馆和中国周口店北京人遗址博物馆共同举办的“北京猿人走进马来西亚——周口店遗址文物展”29日在马国家博物馆开幕,本次展览将持续3个月。

据了解,本次展览的展品共计117件(组),分三个单元介绍了发现周口店遗址、70万年前的北京猿人、距今三万年左右的山顶洞人、周口店遗址的化石地点、世界奇案——北京猿人头盖骨丢失之谜等内容。

周口店北京人遗址博物馆馆长董翠平在致辞中表示,包含北京猿人、山顶洞人等在内的文化遗产是全人类共同的财富,愿此次展览能让更多的人了解北京、了解中国。

马来西亚旅游和文化部长纳兹里说,马来西亚霹雳州玲珑谷也曾发现“霹雳人”的古人类遗骸,此次北京猿人展览必将促进两国考古学和历史学研究的学术交流,并促进亚洲史前人类学相关项目的研究。

吉隆坡居民袁瑞燕参观后表示,作为华人,自己只学过简版的中国历史。这次展览让她看到,北京不仅有长城、故宫,还有很多值得探索的地方。(记者刘彤林昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]