国内最牛的植物园,末代皇帝当园丁,每年接待百万游客

背着女儿去旅行2018-04-11 15:20
0

[摘要]从北京市中心出发,穿过车水马龙的五环之后,就来到了坐落在香山脚下的北京植物园。每到春天,这里就会变成鲜花和游客的海洋。

每逢春暖花开的季节,很多人都会携老扶幼,一起去植物园里踏春赏花。今天我就要带你走进一座国内最牛的植物园——北京植物园。

图片

从北京市中心出发,穿过车水马龙的五环之后,就来到了坐落在香山脚下的北京植物园。每到春天,这里就会变成鲜花和游客的海洋。

图片

作为北方最大的植物园,北京植物园里拥有10000多种、150多万株各类植物。虽然被列为国家4A级旅游景区,但是门票却只有10元钱。

图片

每年春天,北京植物园都会举办盛大的“桃花节”,每天都有多达30000名游客来此踏春赏花。短短一个月的时间,游客就能突破百万。

图片

当然,除了花花草草之外,在北京植物园里也有许多人文历史古迹。历经千年的唐代古刹卧佛寺、一代文豪曹雪芹的故居,还有梁启超墓。

图片

值得一提的是,北京植物园里还曾经有一位特殊的园丁,他就是末代皇帝溥仪。上个世纪六十年代,溥仪曾经在北京植物园工作了一年的时间。

图片

图片

每天能够接待3万游客,末代皇帝都在这里做过园丁,单凭这两点,北京植物园就可以称得上是国内最牛的植物园了。不知道你有没有来过北京植物园呢?腾讯旅游“百人计划”作者:背着女儿去旅行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]