这座城市的人因擅于经商被称作“东方犹太人”,旅游业却长期落后

一路南风2018-04-13 10:44
0

[摘要]作为历史文化古城,潮州名胜古迹众多。这里最为人称道的是“韩文化”,韩指的是唐代的韩愈。韩愈治理潮州虽然不足一年,却为潮州解决了很多事情,现在的潮州城,很多景点都和韩愈有关。

图片

这座城市的人因擅于经商被称作“东方犹太人”,旅游业却长期落后广东有一座城市叫潮州,和福建省漳州市交界,这里的人自古以来就喜欢经商,但在本土发迹的人极数,绝大多数商人都是在外地获得成功的,曾经的华人首富李嘉诚和英皇娱乐总裁杨受诚便是例子。潮州人因为擅于经商,和整个大潮汕的商人群体一起被称作“东方犹太人”。不过潮州虽然频出顶尖商业人才,旅游业却一直落后。

图片

这座城市的人因擅于经商被称作“东方犹太人”,旅游业却长期落后作为历史文化古城,潮州名胜古迹众多。这里最为人称道的是“韩文化”,韩指的是唐代的韩愈。韩愈治理潮州虽然不足一年,却为潮州解决了很多事情,现在的潮州城,很多景点都和韩愈有关,比如著名的韩文公祠、韩江和韩山等。

图片

这座城市的人因擅于经商被称作“东方犹太人”,旅游业却长期落后潮州不仅有古风古韵的牌坊街,也有充满南洋风情的骑楼街,潮州美食更是扬名海内外。除此之外,千年古刹开元寺、许附马府、老学宫、凤凰台、淡浮院、古城墙、城门楼等景点也非常有特色。

图片

这座城市的人因擅于经商被称作“东方犹太人”,旅游业却长期落后潮州广济桥和广济门相对,是中国四大古桥之一,独特的浮桥和亭楼式桥梁结构在全世界上绝无仅有,现在装了亮灯工程,晚上美仑美奂,只能用震撼两个字相形容。

图片

这座城市的人因擅于经商被称作“东方犹太人”,旅游业却长期落后潮州的雕刻艺术、刺绣艺术和陶瓷艺术代表着中国工艺水平的顶尖水准,且颇有民间基础。潮州,无论在古迹、民俗、美食等方面都有很大的旅游开发空间,奇怪的是这座城市在内地却一直默默无闻,除了大型节假日,平时鲜有游客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]