八旬奶奶几十年努力,造就网红腰果店,粉丝遍布全球

寒残一叶2018-04-14 13:57
0

[摘要]科隆镇的八旬老奶奶,靠着自己的双手与坚韧不拔的信念,硬是在这个偏僻落后的小镇开创出自己的一片腰果天地,不仅吸引全球各地的粉丝慕名前来,连政界要员也时常会光顾她的小店。

图片

随着社会的发展,各种新鲜事物如雨后春笋般冒了出来。“网红”就是其中的一个代表,各种网红人、网红物、网红店层出不穷,受到广大粉丝的追捧。而我今天要说的这家网红店以及这位网红奶奶,算得上是网红界的鼻祖了。这位菲律宾巴拉望省科隆镇的八旬老奶奶,靠着自己的双手与坚韧不拔的信念,硬是在这个偏僻落后的小镇开创出自己的一片腰果天地,不仅吸引全球各地的粉丝慕名前来,连政界要员也时常会光顾她的小店。

图片

科隆,菲律宾巴拉望省第二大城市,确切的说只是个小镇。随着旅游业的发展,这个相对原始落后的小镇才慢慢走入人们的视眼。这里除了有迷人的海岛风光,物产也是相当丰富。香蕉、芒果、腰果都是这里的特色产品。当我第一次看到长在树上的腰果时,还是有些惊讶,这腰果感觉像是从莲雾中长出来的。

图片

在科隆,你随处都能看到一棵棵高大的腰果树,树底下掉着许多成熟的腰果。也许有人会说,市场上买的腰果价格不低,为什么没人捡呢。也许就像很多人所说的,东南亚人比较安于现状,其实应该说他们的贸易渠道比较落后。满地的腰果没地方卖,所以人们也懒得去捡。

图片

然而,就在这个落后的小镇上,有一位八旬的老奶奶,靠着自己坚持不懈的努力,创造出自己的一片腰果天地,成为网红腰果店,每天有来自世界各地的游客,排着队买她的腰果。

图片

在当地向导的指引下,我来到了这家位于科隆镇上的网红腰果店。一下车,眼前这座破旧的简易房很难让我与网红店这几个字联系起来。狭窄的小屋,简易的护墙,还有那感觉下雨天会漏水的房顶。除了门口排队的人群和那张简易的海报,才让我觉得应该没走错地方。

图片

狭小的屋内坐着一位身形瘦小、头发有些花白但精神抖擞的老奶奶。她就是这家店的主人,有名的网红奶奶。她一边制作着腰果,一边讲述着她的故事以及为什么要这样来处理腰果。

图片

成熟的腰果有一层坚硬且不能食用的外壳,奶奶用她自己专业的工具去壳。虽说是专业工具,但还是比较的落后,需要一刀一颗这样来制作。

图片

切开后的腰果还需用工具挖出里面白色的果肉,再将果肉上的软皮刮去,最后处理完的腰果还需炒制或烘烤成熟。小小一颗腰果,能入嘴食用需要经过这么多道工序,难怪卖这么贵。

图片

不知是出于何种原因,奶奶从70年代就开始制作腰果,已整整过去40多年,我想当时肯定没有人愿意出钱来买她的腰果。不过在她的不懈坚持下,慢慢得到了人们的认可。屋内有片展示区,这里放着粉丝们送给她的礼物及一些合影,其中最出名的要数与菲律宾前总统阿基诺三世的妹妹、著名影星克莉丝·阿基诺的合影。

图片

奶奶制作的腰果真的很好吃,有种吃到停不下来的感觉,不过这个价格也真是不低,1000比索一公斤,差不多125元人民币。每天庞大的人流量与消费水平,奶奶应该收录也不低,可她却仍住在这么简易的房子内,一切的生活设施是如此的简单,这让我有些不解。作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]